▲閉店 後に『大衆ビストロ 煮ジル』がオープン [2020.7.7記]
中華料理 幸楽(ちゅうかりょうり こうらく)[中華@横浜][食べログ]
2010.5.6(木)17:50入店(初)
注文 タンメン 730円 + 半肉丼 350円
・横浜駅の東口より300m程南側、万里橋を渡って約100m進んだ左手の大きなビルの一階に入った中華料理屋。この時、同ビルは外壁工事中でした。ご飯時にたまたまその前を通りかかり入ってみたお店。
・庶民的雰囲気が濃厚な店内は大小のイス席7卓に、店の奥にもこあがり席がいくつかあるようです。
・メニューには、通常のラーメン店ではあまり目にすることのないラーメンまで並んでいます。その中からタンメンに半肉丼を付けて注文。
・出てきた熱々のラーメンの丼からは胡椒のにおいがプ~ンと立ち昇ります。具は白菜、もやし、長ネギなど野菜がたっぷりに細切りの豚肉。麺はもっちりした歯応えの、太めの平麺で、道内では見かけないタイプ。スープは塩味で中華風(?)な味付けです。
・焼肉の乗った丼を想像していたのですが、出てきたのは薄切り豚肉と白菜のあんかけご飯でした。甘じょっぱい味つけ。
・両方合わせて食べるとかなりのボリュームで、お腹が苦しくなってしまいました。
[Ricoh GX200]
中華料理 幸楽(ちゅうかりょうり こうらく)[中華@横浜][食べログ]
2010.5.6(木)17:50入店(初)
注文 タンメン 730円 + 半肉丼 350円
・横浜駅の東口より300m程南側、万里橋を渡って約100m進んだ左手の大きなビルの一階に入った中華料理屋。この時、同ビルは外壁工事中でした。ご飯時にたまたまその前を通りかかり入ってみたお店。
・庶民的雰囲気が濃厚な店内は大小のイス席7卓に、店の奥にもこあがり席がいくつかあるようです。
・メニューには、通常のラーメン店ではあまり目にすることのないラーメンまで並んでいます。その中からタンメンに半肉丼を付けて注文。
・出てきた熱々のラーメンの丼からは胡椒のにおいがプ~ンと立ち昇ります。具は白菜、もやし、長ネギなど野菜がたっぷりに細切りの豚肉。麺はもっちりした歯応えの、太めの平麺で、道内では見かけないタイプ。スープは塩味で中華風(?)な味付けです。
・焼肉の乗った丼を想像していたのですが、出てきたのは薄切り豚肉と白菜のあんかけご飯でした。甘じょっぱい味つけ。
・両方合わせて食べるとかなりのボリュームで、お腹が苦しくなってしまいました。
[Ricoh GX200]
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