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ぴかりんの頭の中味

主に食べ歩きの記録。北海道室蘭市在住。

▲閉店【食】ちんとんけん [ラーメン@札幌]

2013年10月27日 22時00分16秒 | 外食記録2013
▲閉店 いつの間にか閉店 [2020.1.7記]
ちんとんけん(珍豚軒、Chin・Ton・Ken)[ラーメン@札幌][HomePage][食べログ]
2013.3.8(金)20:30入店(初)
注文 ねぎラーメン・みそ 820円

   
・札幌市豊平区平岸を、南22条大橋から地下鉄南平岸駅へと抜ける白石藻岩通沿い。平岸通との交差点より300mほど西側で営業するラーメン店。
   
・落ち着いた洋楽のかかる、こぎれいな店内はカウンター約15席にイス席約6卓。スタッフは3名。

・その店名より豚骨ラーメンがウリなのかと思っていましたが、メニューには見当たらず意外に感じました。「みそ・しお・しょうゆ」どれにするか迷いましたが、今回は「みそ」を選択。注文したのは『ねぎラーメン・みそ(820円)』。
  
・出てきたラーメンを見ると、ネギは炒められてしんなりとしており、予想と異なる見た目。具材は豚肉少量、炒めた長ネギ、輪切りの長ネギ、ワカメ、のりなど。麺に絡むスープは物足りない味で、思わずハシで丼をかき混ぜる。しかしレンゲでスープのみをよくよく味わってみると、マイルドでなかなかいい味です。通常のラーメンが、刺激が強く感じられる人には程よい味加減かもしれません。
 
・小林製麺製の、やや太めの縮れ麺は煮具合固めでムッチリとした歯応え。また、チャーシューの代わりに薄切りの豚肉が入っています。

   
[Canon PowerShot S100]

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