わらしべ長者の里 泊瀬長者亭(はつせちょうじゃてい)[いろいろ@桜井][泊瀬の森][食べログ]
2022.5.4(水)10:35入店(初)
注文 長者ランチ・ヒレカツ 1000円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1a/63/cc05ccdd6ee2e7013ebbbd7d2071c835_s.jpg)
奈良県桜井市の有名観光スポット「長谷寺」の麓にある商店街(門前町)の一角で営業する店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1e/ff/317bdda5627fa06f3b2038a4dcba1ec1_s.jpg)
入口付近は土産物屋で、その奥が食事処になっています。席はイス席が約10卓で、BGMにムード音楽が流れています。スタッフは少なくとも3名いて、他の客は後から1組が入店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0c/24/af9ce4686bff01bdf41cf7db42f6ef6e_s.jpg)
食事メニューは少なめです。メインのおかずが選べる『長者ランチ・ヒレカツ(1000円)』を注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/27/49/66e237ebddff1e5b6e3164860d0abdde_s.jpg)
大和ポークを使用したヒレカツは4枚盛られていてボリューム十分。衣はカラリと揚がっています。付け合わせは千切りキャベツ、トマト、キュウリなどの生野菜で、キャベツはやたらと歯ごたえがありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2d/1c/b5632ad3ac28eba04275a97a158becae_s.jpg)
ちくわや大根のおでん、ほうれん草のおひたし、タケノコとフキの煮物、ポテトサラダ。いずれも手作り感有り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2c/16/f84df2bf8aa9963c1e5a037fbc9edb0d_s.jpg)
ご飯、山菜と大根の漬物、具沢山な味噌汁、温かいお茶。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/21/f4/853b8c52b668c114e278c7c33094abbb_s.jpg)
[Canon PowerShot G7X3]
2022.5.4(水)10:35入店(初)
注文 長者ランチ・ヒレカツ 1000円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2c/9b/f2db403c988efa9ca5a080252ad133c2_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6e/2b/99dfa7a922d3d6091d9476f734de6b53_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1a/63/cc05ccdd6ee2e7013ebbbd7d2071c835_s.jpg)
奈良県桜井市の有名観光スポット「長谷寺」の麓にある商店街(門前町)の一角で営業する店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/55/0e/cba0af3618e58ece1128435c598b7889_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1e/ff/317bdda5627fa06f3b2038a4dcba1ec1_s.jpg)
入口付近は土産物屋で、その奥が食事処になっています。席はイス席が約10卓で、BGMにムード音楽が流れています。スタッフは少なくとも3名いて、他の客は後から1組が入店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/8f/b0093c63e64c55ebbd1476421d17a186.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0c/24/af9ce4686bff01bdf41cf7db42f6ef6e_s.jpg)
食事メニューは少なめです。メインのおかずが選べる『長者ランチ・ヒレカツ(1000円)』を注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/17/33/2ebf5b972f6b8baaa5323207e7909fc3_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/62/9d/98a8e7a238beb6eef13e1e034bb5e95d_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/27/49/66e237ebddff1e5b6e3164860d0abdde_s.jpg)
大和ポークを使用したヒレカツは4枚盛られていてボリューム十分。衣はカラリと揚がっています。付け合わせは千切りキャベツ、トマト、キュウリなどの生野菜で、キャベツはやたらと歯ごたえがありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2d/1c/b5632ad3ac28eba04275a97a158becae_s.jpg)
ちくわや大根のおでん、ほうれん草のおひたし、タケノコとフキの煮物、ポテトサラダ。いずれも手作り感有り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/58/74/638a3600cd7752bd6ea58297015c0b3a_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/53/1f/99679f5ba29a1d00002ae3e926d138cc_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/41/3c/cdf1fecc9bbbccffc5d6b1ebd94bb93b_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2c/16/f84df2bf8aa9963c1e5a037fbc9edb0d_s.jpg)
ご飯、山菜と大根の漬物、具沢山な味噌汁、温かいお茶。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7a/5e/cf0028fc0acefe970eceef08f182738c_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/21/f4/853b8c52b668c114e278c7c33094abbb_s.jpg)
[Canon PowerShot G7X3]