今日は少しだけ広島にいたので、昼は久しぶりに三篠の我馬というラーメン屋さんで昼食。写真は肉肉つけ麺っていったかな。930円に大盛りで+100円。右端の麺の上には多少甘辛く煮た牛肉と白髪ネギに刻み海苔が載せられており、左端のラー油系つけ汁につけて頂く。
辛いですから・・・と聞いていたが、つけ汁は結構甘めでお好み。
最初はそのままのつけ汁につけるだけで食べて、その後右端上の容器に入っている山椒をかけて少し辛みと風味を変えて食べる。そして最後に左端上の温泉タマゴをつけ汁に加えてとろっとした甘みで頂く、っていう寸法。そう、三通りの味わいが楽しめるわけ。私はいつも通り、最後に割りスープをもらって計四通りの味わいを楽しんだ。
うん、なかなかイケたな。うまかった。ごちそうさま!
辛いですから・・・と聞いていたが、つけ汁は結構甘めでお好み。
最初はそのままのつけ汁につけるだけで食べて、その後右端上の容器に入っている山椒をかけて少し辛みと風味を変えて食べる。そして最後に左端上の温泉タマゴをつけ汁に加えてとろっとした甘みで頂く、っていう寸法。そう、三通りの味わいが楽しめるわけ。私はいつも通り、最後に割りスープをもらって計四通りの味わいを楽しんだ。
うん、なかなかイケたな。うまかった。ごちそうさま!