今日の出来事×美味しいゴハン 

上手にできたゴハンやパン、日々のちょっとした出来事を綴っています。

オイスターソース③

2007-10-11 19:43:57 | 夜ゴハン
『お料理好きさんたちが気がつけば何度も作っている
 定番レシピ157』より小松菜の中華風ガーリック
 炒めを作りました。

パパは平日はガーリックを食べないので、ガーリック
抜きで!小松菜とウインナーを炒めて、オイスターソ
ースと顆粒中華スープ、塩・胡椒、水を入れて味付け
をするだけ
ガーリックがなくても十分美味しくできました

ちょっと甘めのひじきごはんにピッタリ




   小松菜の中華風ガーリック炒め・大根サラダ
   ひじきごはん・さつまいものお味噌汁
                       

今日でオイスターソース強化メニューは終わりです。
来週は焼きそばを作ってみようかな




レシピブログに参加しています