昨日はお義父さんの誕生日をみんなでお祝いしました
まあ、お祝いといっても私たちはタダひたすら食べるん
だけれど・・・
昨日のうちにスポンジ生地を焼いておいたので、デコレ
ーションをするのみ。パパに生クリームを泡立ててもら
いました。私はハンドミキサーを使ってもうまくできな
いので、これはパパの仕事
パパも毎回泡立てていると、だんだん上手にできるよう
になってきました。
中に、たっぷりバナナとキウイを挟みました。
この組み合わせは初めてだったのですが、コレが好評
バナナの甘さとキウイの甘酸っぱさがとても合っていて
美味しくできました。
美味しくできたけれど、私的にはこのデコレーションが
なんかダサくて不満
もっとスタイリッシュなカンジにしたかったんだけれど、
これが限界
ケーキ作りは本当に難しい
ケーキのほかにトマトサラダともやしのチヂミを作りま
した。これもみんなに好評。
チヂミはほとんどお義父さんとお義母さんの二人が食べ
ていました。気に入ってくれてよかった
お義母さんは、お刺身とお豆の煮物、豚肩ロースの煮込
みを作ってくれました。
豚肉は圧力鍋で煮ているので、すっごく柔らかでトロト
ロ。とっても美味しく頂きました
いつものごとく私たちは乾杯をした後はただひたすら食
べるのみ
誕生会といいつつも、ただみんなで持ち寄ってご馳走を
食べる口実になってきているような。
でもみんなが健康で美味しいものを食べれるのって最高
の贅沢。正直、お料理を作るのは面倒だけれど、この会
が終わった後は必ずやってよかったと思えます。
10月の末はお義母さんの誕生日。
りんごの季節なので、アップルパイを焼こう