和風ハンバーグ 2007-10-08 19:41:02 | 夜ゴハン 今日の夜ゴハンは 和風ハンバーグ・かぼちゃのソテー ブロッコリーと人参のゴマ和え・麩とニラのお味噌汁 昨日は一日中名古屋の街を歩き回って疲れてしまったので、 今日はずっと家でゆっくりと過ごしていました。 時間がたっぷりある日はハンバーグ 久しぶりに大根おろしとポン酢で頂く和風ハンバーグです 私は牛ひき肉は臭みが気になってちょっと苦手なので、豚ひき 肉のみで作るのが我が家流 肉汁たっぷりのハンバーグとさっぱりおろしの組み合わせ は大好き とっても美味しい夜ごはんでした 今から、疲れをとるために家の近くの温泉に行ってきます レシピブログに参加しています
きしめんde ほうとう 2007-10-08 16:38:35 | お昼ゴハン 今日のお昼に、きしめんを使ったほうとうを作ってみました かぼちゃ、人参、玉ねぎを入れてお味噌をいれて、きしめん を入れて煮込んで出来上がり かぼちゃと玉ねぎの甘みと味噌が最高 とっても美味しくできて大満足 ハルちゃんも気に入って、たくさん食べてくれました 体もぽかぽか温まるので、これからの季節にぴったりのお昼 ゴハンでした。 レシピブログに参加しています
BAGLE&BAGLE 2007-10-08 16:24:35 | パン 昨日は久しぶりに名古屋に行ったので、BAGEL&BAGEL に寄って今月のマンスリーベーグル『キャラメルパンプキン』 を買って今日の朝食にいただきました たくさんキャラメルチップが入っていて、ちょっと甘めでスゴク 美味しい~ 自分でもマネっ子して作れるかな~ レシピブログに参加しています