うーわーるど。

うーわーるど。
うー語でブログマイペースに綴ってくんで
何かを感じお気軽お気楽にご覧ちょ。

おちゃづけ

2008年10月07日 15時25分19秒 | Weblog
近頃

気付けば
1日一杯は
おちゃづけを食ってる。

つか、
ここ1週間は

毎日
おちゃづけ食ってる。

夜に
外食したあとでも
必ず
帰って
おちゃづけ
ズズーズー。


でも
最近毎日食ってる
おちゃづけは

温かいご飯の上に
振りかけと
漬け物をのせて
冷えたドクダミ茶を注いで
一気に
ズズーズー
時々
コリコリ
そして
ズズーズー

うんまい!

先日テレビで
ジンギスカンふりかけ
ってでてて
無性に気になったら
翌日
八王子駅で

北海道物産展が
やってて

偶然にも
ジンギスカンふりかけと対面した。

運命を感じ
即お買い上げ。

その翌日より
今日まで1週間
1日もかかすことなく

ジンギスカンとドクダミ茶で
おちゃづけ
ズズーズー。




でも
ジンギスカンふりかけ
美味しすぎて

気付けば
あとヒトフリ分に(涙)

今日も
先程ズズーズー

明日か今夜には
ジンギスカンふりかけともお別れ(涙)


また運命的な再会をする日まで




再会

(↑中国語でサヨウナラ)



画像におちゃづけと思ったけど
あえて
10月ハロウィンの季節なので
先日たまたま作った
カボチャの煮付けでも添付。