天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

2日連続2回製造

2015-10-17 13:23:50 | 2015

本日は高知市業務用スーパー一宮店で試食販売です。

すり身の受注が活性化してきました。
温度が下がってきて製造に時間が掛かるようになり
その分、他の仕事を手伝ったり考えたり
なかなか落ち着いて充実してきて嬉しいです。

トビウオを少し仕入れてこれからしばらく混ぜます。
いいダシの出るトビウオ『アゴ』入りすり身。
鍋にぴったりだと思います。

11月の第2週に新製品を出すことになりました。
実演販売限定その場所は
明日実演販売に行く安芸市サンシャインランド店。

そこの方との会話から産まれたので
最初には相応しい場所です。

ほんと、ほんとに世知辛い中
僕なりの義理人情で切り拓いて行きます!


コメント
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