回転寿司北陸すし丸さんでは、【本まぐろ】イベントを開催!!しています

すし丸では12月23日(日)に「本まぐろ」を丸々一本入荷!
捌き場にて「本まぐろの解体実演」も実施致します!
【12月23日(日)解体開始まで】
解体前のまぐろ一本まるごとの展示を行いますので是非写真撮影をしてくださいね。
【12月23日(日)12時~解体実演】
12時頃より、当店捌き場にて「本まぐろの解体実演」をスタートします!
【12月23日(日)13時~販売開始】
13時頃から、解体出来た部位から順次販売開始!
定番の「中とろ」「大とろ」などのお寿司や、希少部位の販売も致します!
【12月23日(日)18時~「中落ち軍艦」販売開始】
超希少部位の「中落ち」の軍艦を販売致します!是非食べてみてくださいね。
12月も是非すし丸でお楽しみください!
【希少部位販売日時】
●12月23日(日) 「かまとろ」「テール」 18時より「中落ち」
●12月24日(月/祝)「かまとろ」「頭肉」「頬肉」「目玉」
※23日18時の「中落ち」以外の販売開始時間は未定となっております。
※解体状況により時間が遅れる場合もございますのでご了承ください。

すし丸では12月23日(日)に「本まぐろ」を丸々一本入荷!
捌き場にて「本まぐろの解体実演」も実施致します!
【12月23日(日)解体開始まで】
解体前のまぐろ一本まるごとの展示を行いますので是非写真撮影をしてくださいね。
【12月23日(日)12時~解体実演】
12時頃より、当店捌き場にて「本まぐろの解体実演」をスタートします!
【12月23日(日)13時~販売開始】
13時頃から、解体出来た部位から順次販売開始!
定番の「中とろ」「大とろ」などのお寿司や、希少部位の販売も致します!
【12月23日(日)18時~「中落ち軍艦」販売開始】
超希少部位の「中落ち」の軍艦を販売致します!是非食べてみてくださいね。
12月も是非すし丸でお楽しみください!
【希少部位販売日時】
●12月23日(日) 「かまとろ」「テール」 18時より「中落ち」
●12月24日(月/祝)「かまとろ」「頭肉」「頬肉」「目玉」
※23日18時の「中落ち」以外の販売開始時間は未定となっております。
※解体状況により時間が遅れる場合もございますのでご了承ください。
今日は、本格回転寿司ぼてさんへ ふぐ料理のお店のぼてさんの回転寿司店です 現在神戸市内に2店舗展開しています ふぐ料理のお店ということもあり、職人さんの腕は確かなお店です
「寒ぶり(190+税)」大分産 ひろびろ鰤と書かれていました 調べてみたところ株式会社兵養さんのこだわりの養殖鰤だそうです 養殖でありながら、天然物の様な魚らしい旨味(お魚が苦手な方は好みではないかもしれない…)がしっかり感じられる美味な鰤でした♪ 広い生簀で育てられているのでメタボ(?(笑))ではなく脂は最近の脂のしっかりのった養殖鰤と比較したら、若干控えめかもしれませんが、脂の旨味だけではなく鰤自身の旨味を追求した養殖鰤の様です♪ これは、美味しくいただきました♪ この鰤はかなりのものだと思いました♪

「剣先いか生げそ(190+税)」甘味がしっかりあり、噛むごとに甘味がしっかりと感じられます♪ これは、美味なものですね~♪ 流れていたらついついお皿を取ってしまう希少部位のお寿司です♪
「さば松前寿司(280+税)」甘味も加えつつ絶妙な味に仕上げてくれています ジューシーな食感、鯖自身の旨味♪ こういうお寿司には、職人さんの腕がでますので、「差」が凄く出ますね! さすがは、ぼてさんです!

「えび(190+税)」海老も、食感もぷりっとしていて、旨味も凄くしっかりとしています ぼてさんに行くと毎回の様にいただいていますが、やはり美味なものですね
「?(100+税)」「剣先いか生げそ」と同じPOPで流れていました 以前は「剣先いかのみみ」です~と言って流してくれていた記憶があります エンペラのしっかりした食感のところです 噛んでいると味わい深いもの♪

「かにみそ(190+税)」いつもたっぷりと盛り付けてくれています レモンが添えられていますので、少し搾っていただきました 蟹味噌の量も多く、味も凄く濃厚なものだったので相性が良かったのかもしれませんがレモンもありだなぁと思いました それにしても、この超濃厚な蟹味噌は美味なもの♪
「あぶりげそ(100+税)」お店にある大火力なコンロで炙ってから出してくれます バーナーで炙るのとは異なり、自然な香ばしさといいますか、何かが違う様な気がします 下足は柔らかな食感で、香ばしい香りもあり、甘だれとも相性が良く♪ この価格の下足でこれだけこだわってくれているものはなかなか無いと思います♪ 私が注文した後、すぐに2人注文していました やはり人気なのですね

「かぶら菜軍艦(100+税)」新メニューでしょうか? こんなのが登場していました かぶらの漬物はともかく、菜って? ぼてさんですから、ちゃんと自家製してくれているんだろうと思いお皿を取りました 細かな鰹節もトッピングしてくれていたのも嬉しいですね さて、かぶら菜なんて初めていただきましたが、塩もみしていい具合に調理してくれていたからというのもありますが、絶妙な旨さがあり美味しくいただきました♪ こういう食材も美味なお寿司に仕上げてくれているというのも腕のいい職人さんがいるお店ならではなことだと思います
やはり、いろんな意味で関西屈指の素晴らしいお店として幾つか挙げると、ぼてさんは必ず紹介しなくてはならないお店です 職人さんの腕も素晴らしいですし、職人さんの目利きも素晴らしい様でネタも素晴らしいと思います 神戸に行った際は是非に行って欲しい名店だと思います! あ…元々は、ふぐ料理店ですから、ふぐのお寿司も凄く美味なものですが、それをいただかなくても素晴らしいと思えるくらいのお店です!
「寒ぶり(190+税)」大分産 ひろびろ鰤と書かれていました 調べてみたところ株式会社兵養さんのこだわりの養殖鰤だそうです 養殖でありながら、天然物の様な魚らしい旨味(お魚が苦手な方は好みではないかもしれない…)がしっかり感じられる美味な鰤でした♪ 広い生簀で育てられているのでメタボ(?(笑))ではなく脂は最近の脂のしっかりのった養殖鰤と比較したら、若干控えめかもしれませんが、脂の旨味だけではなく鰤自身の旨味を追求した養殖鰤の様です♪ これは、美味しくいただきました♪ この鰤はかなりのものだと思いました♪

「剣先いか生げそ(190+税)」甘味がしっかりあり、噛むごとに甘味がしっかりと感じられます♪ これは、美味なものですね~♪ 流れていたらついついお皿を取ってしまう希少部位のお寿司です♪
「さば松前寿司(280+税)」甘味も加えつつ絶妙な味に仕上げてくれています ジューシーな食感、鯖自身の旨味♪ こういうお寿司には、職人さんの腕がでますので、「差」が凄く出ますね! さすがは、ぼてさんです!

「えび(190+税)」海老も、食感もぷりっとしていて、旨味も凄くしっかりとしています ぼてさんに行くと毎回の様にいただいていますが、やはり美味なものですね
「?(100+税)」「剣先いか生げそ」と同じPOPで流れていました 以前は「剣先いかのみみ」です~と言って流してくれていた記憶があります エンペラのしっかりした食感のところです 噛んでいると味わい深いもの♪

「かにみそ(190+税)」いつもたっぷりと盛り付けてくれています レモンが添えられていますので、少し搾っていただきました 蟹味噌の量も多く、味も凄く濃厚なものだったので相性が良かったのかもしれませんがレモンもありだなぁと思いました それにしても、この超濃厚な蟹味噌は美味なもの♪
「あぶりげそ(100+税)」お店にある大火力なコンロで炙ってから出してくれます バーナーで炙るのとは異なり、自然な香ばしさといいますか、何かが違う様な気がします 下足は柔らかな食感で、香ばしい香りもあり、甘だれとも相性が良く♪ この価格の下足でこれだけこだわってくれているものはなかなか無いと思います♪ 私が注文した後、すぐに2人注文していました やはり人気なのですね

「かぶら菜軍艦(100+税)」新メニューでしょうか? こんなのが登場していました かぶらの漬物はともかく、菜って? ぼてさんですから、ちゃんと自家製してくれているんだろうと思いお皿を取りました 細かな鰹節もトッピングしてくれていたのも嬉しいですね さて、かぶら菜なんて初めていただきましたが、塩もみしていい具合に調理してくれていたからというのもありますが、絶妙な旨さがあり美味しくいただきました♪ こういう食材も美味なお寿司に仕上げてくれているというのも腕のいい職人さんがいるお店ならではなことだと思います
やはり、いろんな意味で関西屈指の素晴らしいお店として幾つか挙げると、ぼてさんは必ず紹介しなくてはならないお店です 職人さんの腕も素晴らしいですし、職人さんの目利きも素晴らしい様でネタも素晴らしいと思います 神戸に行った際は是非に行って欲しい名店だと思います! あ…元々は、ふぐ料理店ですから、ふぐのお寿司も凄く美味なものですが、それをいただかなくても素晴らしいと思えるくらいのお店です!