今日は、回転寿司すし丸さんへ。今日は、岡山市の青江店さんへ行ってきました♪ 広島県福山市に本社があり、広島県に12店舗、岡山県に11店舗、徳島県、東京都に各1店舗あるお店です。広島岡山では凄く有名な繁盛しているお店です。
「イサキの一塩炙り(280)」伊佐木の皮を丁寧に飾り包丁を入れて強火で炙って結構しっかりと香ばしさを出してくれています。脂もしっかりとあり、伊佐木自身の旨味もしっかり♪ 梅雨時は旬な様で、スーパー等でも脂のしっかりとのった伊佐木がよく売っていますが、これはまた格別♪
「真イワシ(180)」皮下のところに脂がしっかりとあり美味なものでした♪ 脂の甘味がしっかり♪ 鮮度もよかった様でクセもなく美味なものでした。
「特製仕込みママカリ(180)」前回、お店に行った際にこれを楽しみに行ったのですが残念ながら品切れ… 岡山では定番メニューということもありスーパーで買って帰りました。今日はありました♪ 特製仕込みとありますから自家製でしょうか? なんとも絶妙な味に〆てくれています。優しい甘味があり、ママカリ自身の旨味も凄くしっかりと感じられ、絶妙な味に仕上がっていました♪ ここまで美味なママカリというのもなかなかないと思います♪
「瀬戸のアカニシ貝(180)」珍しい地物のアカニシ貝です♪ 結構しっかりの食感で、噛んでいるとクセのない甘味がしっかりと感じられます。う~ん♪これは凄い♪ ここまで美味なアカニシ貝は初めてかも♪
「真アジのゴマ醤油(280)」真鯵にゴマ醤油で味付けしたものです。鯵も鮮度がよく美味なものでしたが、濃厚なすりごまの存在感がしっかりのタレとの相性もいいものです♪
「炙りサバの箱寿司(230)」炙り鯖の箱寿司です。酢飯にもこだわってくれて、大葉に鰹節?椎茸?でしたか?を混ぜていて酢飯だけでも凄く美味なものですが、鯖もこだわってくれている様で凄く美味なものでした♪
「炙りハモ(塩レモン)(280)」鱧…昨晩自宅で湯引きして食べたっけ? ということで、炙り鱧にしました。炙って香ばしさを出し、塩にレモンというのもありですね♪
「ゴマサバのにぎり(ゴマ醤油)(230)」こちらもゴマ醤油です。脂がしっかりあり、脂の甘味もしっかりです。鯵とも相性がいいですが、鯖だともっと相性がいいと思いました♪
「漬けマグロ(280)」湯引きした鮪のサクを、自然な味の出汁醤油で漬け込んだ様です。刻み山葵をのせてくれています。山葵の辛味がすごく強く、次に出汁醤油と鮪のしっかりとした旨味が来ます。これは、いい味に仕上げてくれています♪
「炙りうなぎ(340)」結構しっかりと炙って香ばしさを出してくれていました。ふっくらとした食感です。皮のところの脂が凄くしっかりとあり濃厚な甘味を感じました♪ これは美味なものです♪
お店に行く前、「鬼蜆の味噌汁(430→340)」もいただこうと思っていたのですが、美味しそうなお寿司が多すぎてうっかり…
岡山県の回転寿司店はレベルの高いですが、そんな中最多の11店舗あります これだけの素晴らしいお寿司でこの価格…最近の値上げの相次ぐ中で、これだけのことができるのはさすがだと思います。広島、岡山に行かれた際には是非に!
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