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回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~回転寿司新竹さん

2018-12-09 23:59:03 | 回転紀行~割烹系高級店
今日は、回転寿司新竹さんへ 10月31日に3号店となる泉尾店さんがオープンしました 今日も、泉尾店さんに行こうと思っていたら、先週まで凄く暖かかったのに急に来た寒波で… 泉尾店さんは商店街にお店ああり、お店には駐車場はなく少し歩かなければならない…ということで、弁天町駅前の大阪ベイタワーイースト3階にあるお店に行ってきました 地下駐車場からお店に行けるので寒い時にはこちらがいいかも…

「まぐろ(216)」基本的にネタが大きな新竹さんですが、大きくさばかれた鮪です きはだでしょうか?あっさりした中にも旨味はしっかりと感じることができます♪

「大えび(270)」結構大きな海老を使ってくれています 八尾店だと324円しますが…こちらの方がお得です
「天然生さば(324)」長崎産 軽く塩で〆てくれていたようでした これもネタが大きいです

「いかしそ巻(216)」中巻き3切れですが、凄くボリュームのあるもので、烏賊もたっぷりです♪ 大葉も香りがしっかりとあり相性のいいものだと思いました♪ 大葉の状態というのは大切ですよね
「自家製たこマヨ(162)」蛸を細かく切ってマヨネーズ和えにしてくれているのですが、蛸自身の旨味がしっかりしていて美味なものなのです これは本当に良くできていると思います ついつい注文してしまいました

「自家製タルタル付エビフライ巻(216)」揚げたネタを使ったお寿司も充実しています 自家製のタルタルソースがたっぷりと付いたエビフライ巻です この自家製のタルタルソースが旨すぎる♪ どういうレシピになっているのだろうか? これをたっぷりつけるとエビフライの味がどこかに行ってしまう様にも思えるくらい美味なものです
「鮭マヨ巻(162)」サーモンにマヨネーズを加えた細巻きです 1つだけ残ったタルタルソースでいただきましたが、やはり、タルタルソースの旨味に負けてしまう… 本当に、このタルタルソース凄く美味なものです 醤油を少しつけていただくと、サーモン自身の旨味もしっかり感じられました いいサーモン使ってくれています

「カニマヨ(162)」今朝、目覚めてから何だか久しぶりにカニマヨが食べたくて… 普段はあまり食べることはありませんが、年に数回位たまに無性に食べたくなる回転寿司のメニューなのです これもたっぷりと盛り付けてくれていていましたし、カニカマ自身も甘味があり凄く美味なものでした

やはり、お寿司のネタのボリュームは凄いですね! この価格ながら、これだけ美味なお寿司もなかなか無いと思います しかし、今日お店に行くと、お店の雰囲気がちょっと… 凄く繁盛しているからか、従業員さんに余裕がないのか…何か仕事を無難にこなすというか、お客さんが置き去りというか… 私の気のせいかもしれませんし、現在人手不足な傾向もありますし、オープンしたばかりの泉尾店さんに人手を取られていて大変なのかもしれません… 先月泉尾店さんに行った時、素晴らしいお店の雰囲気と接客を感じていたので、それと比較してしまったからというのもあると思うのですが… 新竹さんらしからぬ違和感を少し感じてしまったのです 新竹さんのことですから泉尾店さんが落ち着いたらいつもの状態に戻ってくれるはずです 最近の人手不足というのもあり、回転寿司各社さんも大変な様です

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