今日は、スシローさんへ。大大大大感謝の新春大還元祭を実施中でということでお店に行ってきました。
「焼きニシン梅肉のせ(120)」焼いた鰊にたっぷりの梅肉です。梅肉との相性が凄くいいですね。
「いか塩辛軍艦(柚子風味)(120)」柚子風味ということで注文しました。凄く柚子の香りが強い塩辛です。よくある塩辛が苦手な方にも受け入れられそうな、クセの無い食べやすい味に仕上がっています。
「大切り中とろ (100)」大大大大感謝の新春大還元祭の100円皿として、登場していました。中とろをこの価格で出せるというのもスシローさんならではですね♪
「匠の漬けうに包み(120)」こちらも、大大大大感謝の新春大還元祭のお寿司です。店内で漬けにしてくれているそうで、甘めでうにの味を邪魔しない味に仕上げてくれています。うに自身の甘味もしっかりと感じます。結構うにもたっぷりとのせられていたのにも驚きました。うに好きな方は是非に今のうちに!(~21日までの予定です)
「厳選めばち鮪(120)」今日のめばち鮪は、色が少しいつもより薄かったです。天然の素材ですから、こういうこともありますね。
「匠の赤えびモッツァレラ包み(120)」「匠の数の子モッツァレラ包み(120)」を注文したのですが、こちらがきてしまいました。回転寿司店のお寿司もこれだけ種類が増えてしまうと似たメニューを間違ってしまうことはどうしても時々発生してしまいます。勿論、店員さんに言ったら交換してくれます。モッツアレラに赤海老という組み合わせも意外とありだと思いました。数の子ともきっと相性が良かったと思います。
「干し貝柱松前軍艦 (180)」干し貝柱ならではの濃厚な旨味があり美味なものでした♪ 干し貝柱も高いですから120円皿では難しかったのだと思います。
「サーモンチャンジャ風軍艦(120)」結構しっかりと辛味のある本格的なチャンジャ風の味にした軍艦巻きです。ビールがすすみそうな味です。
大大大大感謝の新春大還元祭ということで、スシローさんでしか出せないようなお寿司も登場させてくれていました♪ 100円皿はやはり嬉しいですね♪ 今日、食事中にトイレに行った際にお客さんのテーブルを見てびっくり! 3人でテーブルに座って、15皿くらい並べていたのですが全て「大切り中とろ (100)」でした… お気持ちは分かりますが… それくらい魅力的だということですね。