goo blog サービス終了のお知らせ 

回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~無添くら寿司さん

2018-02-15 23:59:15 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、無添くら寿司さんへ 極上かにとふぐフェアを実施中ということでお店に行ってきました

「寒ボラ生姜醤油漬け(100+税)」上品で甘めな生姜醤油に漬け込んだボラです 生姜と葱を混ぜた薬味もあり生姜の存在感が凄くしっかりとありました なかなかにあっさりとしていて美味なものでした

「いか軟骨(100+税)」するめいかの軟骨のところを食べやすい状態に加工したものです なかなかにボリュームのあるものに仕上がっています 独特な食感が印象的です
「ふぐ香味ポン酢(100+税)」玉葱をみじん切りにしてポン酢で和えたものをたっぷりとトッピングされたものです 河豚との相性が凄くいいと思いました

「天然ひらめ昆布〆(100+税)」昆布〆にしたひらめということで、おぼろこんぶの旨味もありなかなかなものだと思いました
「豪華かに天手巻き(200+税)」メニューの写真にはソフトシェルクラブ、ホームページの原材料情報にはノコギリカザミと書かれていました 脱皮直後の殻の柔らかい蟹を揚げてくれていました 蟹の旨味も結構しっかりと感じられたのですが、メニューの写真の倍くらいのオーロラソースの様なソースがかかっていましたのでそちらの味が随分しっかりと感じました このソースもなかなかに美味なものでした 自家製でしょうか?

「かにえびサラダ(100+税)」蟹身や魚卵も加えたえびサラダでした 海老の方が存在感はありますが、こういったサラダな軍艦巻きも自家製してくれている様ですが、無添くら寿司さんのはどれもよくできていると思います
「塩だれあじたたき(100+税)」あっさりとした胡麻油を効かせた塩だれで漬けこんでいた鯵だった様です こういうのも相性が凄くいいと思いました 期待以上でした♪

「ティラミスシ(100+税)」バレンタインの時期限定で登場していた様です(今日までと書いてありました) 中心にチョコプリンを入れ逆巻きにした酢飯にココアパウダーをたっぷりとまぶしてマスカルポーネホイップのトッピングです 酢飯の食感と粒々感が凄く強く感じたのが不思議でした ココアパウダーに水分が映ってしまってしっかりとした食感になるのか?真相は不明なのですが… ホイップは形が少し…写真とは違いましたが、まぁそこは味には影響しないのでいいと思います 独特な食感のティラミス風として、見た目以上にインパクトにインパクトがあり驚きました 次々と斬新な発想の商品が登場する無添くら寿司さんの商品開発担当の方々の発想力はあらためて凄いと思いました!

ティラミスシの発想も凄いですし、TV番組の企画で過去の没メニューが復活したというのもありましたが、是非「没メニューフェア」とかを実施して、一番人気の商品は定番メニューになりますなんていう企画をしていただくと面白いのではないかと思ったりします

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転情報~回転寿司北陸すし丸さん、【海鮮丼】の平日ランチをスタートしました!

2018-02-15 00:00:54 | 回転情報
回転寿司北陸すし丸さんでは、【海鮮丼】の平日ランチをスタートしました!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする