ブロ友さんの「ようちゃんばあばさん」から
教えて頂いた 「ジップロックで梅干作り」
三日ほど前に赤紫蘇を混ぜ込みましたが
ようちゃん様
この状態でまだペットボトルの重石は
必要でしょうか
土用の天日干しまで常温で大丈夫でしょうか
一応人並みに「梅仕事」などしてみましたが
おっかなびっくりです
天日干し終了後
いつ頃から食べれるのでしょうか
「酸っぱ~い」顔になっても
自作の物は愛着がわきます
毎日シトシト雨が続きます
友より
「お忙しいでしょうね
仕事ばかりしてないで ランチしましょ」
「ハイハイ 仕事と言えるほどの事は していません
退屈病が蔓延してます」
このお天気では
「モネの庭」はあきらめて
こちらにしましょう・・・
高知市を中心としたファミレスのチェーン店
高知龍馬空港の近くです
店内に併設してるパン工房
ランチメニューは
それほど目新しいものはなかったけれど
広くてゆったりとした場所は
落ち着きました