引き続き、内丸。
最終日は同期で前の同僚、bianccoさんとランチ。「どっか行きたいところある~?」のお声に
「むしょうに」ではなく「ふと」食べたくなる癒しランチを求め、
紺屋町の「まめキッチン」へ。
相変わらず女性客で満席の店内だが、
もちろん段取り上手のbianccoさんが席は既に予約済み。
今日の日替わりは、お肉がチキンのハーブグリルで
お魚がホタテのバターソテー。
急に健康を考え出して、今日のところはホタテに。
バターが香り良いホタテのソテーは、付け合わせの野菜もタップリ。
小鉢からお味噌汁までどれを取ってもおいしく、
ボリュームのあるメニューなのに体がキレイになる気がするから不思議。
最後にデザート代わりの南瓜と豆の炊いたのをいただきながら
お茶を飲んでいると、ホントにほっこりします。
これでまた、10月くらいまでは内丸ともしばしの別れ。
午後に窓を開けて仕事してたら、週末に開催される
「いしがき…」のリハーサルをしてる音が聞こえてました~☆