まーたん農園

安心安全な野菜作りと
畑の恵みを食卓へ~
農林水産省が進める
農業女子プロジェクトメンバーです。

小松菜と春菊の胡麻和え  

2011-12-19 | やさいのおかず
黒ゴマで畑の小松菜と春菊の間引き菜で作りました 材料 小松菜 茹でたもの 100g 春菊  茹でたもの お好み 黒ゴマ 20g 材料の20% 醤油  10cc 材料の10% 砂糖  10cc 材料の10% 作り方 1.小松菜はたっぷりのお湯で茎から入れて茹で水にさらし5センチに切る 2.黒ゴマはフライパンで軽く煎る すり鉢に移し良く擂る   醤油と砂糖を入れてさらに擂る 3.2の中に野菜を加 . . . 本文を読む
コメント (2)