大好き森の人

オランウータンの赤ちゃん大好き、かわいいもの大好き、おいしいもの大好き、おしゃべり大好き、Happyな毎日。

ホテルのバイキング

2009-12-02 20:18:47 | 北海道旅行


 旭川「ロワジールホテル」のバイキングは、
北海道の食材を使用しています。

地域色溢れるのは、
とってもいいことだと思います。



でも、8時半までは
2階の食堂利用なのですが・・・。

早い時間も1階のテラスがある所でいただきたいです。
何か理由があるのでしょうけど
お願いします。
(何年か前はそうだったので・・・)



好きなものをいっぱい食べたいので
バイキングは、いいですね。 



 ここでも、地元牛乳です。
たくさん飲み物があるので
1本をみんなで分け合って飲みました。

去年だったか牛乳が余ってということがありましたけど
もったいないですね。



蒸かしジャガイモです。
北海道では、塩辛をつけて食べるのがお勧めなのだそうですね。

タクシーの運転手さんも言っていました。
塩辛そのものがおいしいですものね。

「北海道は、おいしいものがいっぱいだね」
それが、私たちの結論です。