goo blog サービス終了のお知らせ 

大好き森の人

オランウータンの赤ちゃん大好き、かわいいもの大好き、おいしいもの大好き、おしゃべり大好き、Happyな毎日。

ホテルのバイキング

2009-12-02 20:18:47 | 北海道旅行


 旭川「ロワジールホテル」のバイキングは、
北海道の食材を使用しています。

地域色溢れるのは、
とってもいいことだと思います。



でも、8時半までは
2階の食堂利用なのですが・・・。

早い時間も1階のテラスがある所でいただきたいです。
何か理由があるのでしょうけど
お願いします。
(何年か前はそうだったので・・・)



好きなものをいっぱい食べたいので
バイキングは、いいですね。 



 ここでも、地元牛乳です。
たくさん飲み物があるので
1本をみんなで分け合って飲みました。

去年だったか牛乳が余ってということがありましたけど
もったいないですね。



蒸かしジャガイモです。
北海道では、塩辛をつけて食べるのがお勧めなのだそうですね。

タクシーの運転手さんも言っていました。
塩辛そのものがおいしいですものね。

「北海道は、おいしいものがいっぱいだね」
それが、私たちの結論です。 






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
地域の食材 (どんこ)
2009-12-03 10:23:08
北海道は有り余るほどの食材だらけ!。

こうしてみると、とても朝食とは思えない贅沢さですね。
バイキングではついつい食べ過ぎる傾向がありますが
それもまた楽しみのひとつでしょう。

返信する
贅沢ですね♪ (orangutansmomo)
2009-12-03 20:55:42
どんこさんへ
いつもありがとうございます。

旅ですからね。
食べ過ぎもご愛嬌ということで…。
返信する

コメントを投稿