最近、ありがたいことに
ブログネタがあるので
お菓子情報は、後回しになっています。
ブログ更新が途絶えたら、ネタがないんだって
思ってね。
「パステル」の10月の『マンスリー限定スィーツ』は
「なめらか和栗プリン」と「赤ワインとブドウのなめらかゼリー」
でした。
「なめらか和栗プリン」は、
愛媛県産の和栗をベースにたくさんの栗が
ブレンドされているんだって。
ラム酒も入っています。
「赤ワインとブドウのなめらかゼリー」は、
ポルトガル産赤ワインを使ってゼリーに、
岡山県産のピオーネとフランス産の洋梨、
ブルーベリーが入っていました。
私がワイン好きなこともありますが
ワインのゼリーが、
おいしかったですね。
和栗の方は、「よくあるよね」って
感じでした。
友達の弁ですが・・・。
明日は、もう11月。
新しいマンスリーデザートの登場です。
『なめらかスイートポテトプリン』と『なめらかスイーツカスタード』です。
かぼちゃ同様さつまいもも
あまり好きではないので、「スイーツカスタード」だけ買うつもりです。