
たまには贅沢なお昼ご飯だ。
近所のフカヒレ屋でフカヒレと鮑(あわび)や伊勢エビのコースを食べてみた。
「うーん、フカヒレとはこんな物か.....」
悲しいかなこう言った高級素材の味に慣れないせいか、はたまたこの料理店がそれだけのものなのか、よくわからないままに食べ終わる。それより第2メインの鮑や伊勢エビの方がずっと美味しく感じられる。
鮑など一度干したのを戻したものだから鮑そのもののとても濃い。その濃い味とスープの味が相まって、噛むほどに区口の中に海のエキスが広がるようだ。
伊勢エビは身の甘さにバターの香りが絡まってなかなかだ。
付け合わせの小鮑もニンニクが効いてかなりイケる。
まあ、何でも一度は試してみるものさ。
だってこれだけ食べて5000円(日本円)程度。
もし日本だったらその3倍の出費だろうからね。
近所のフカヒレ屋でフカヒレと鮑(あわび)や伊勢エビのコースを食べてみた。
「うーん、フカヒレとはこんな物か.....」
悲しいかなこう言った高級素材の味に慣れないせいか、はたまたこの料理店がそれだけのものなのか、よくわからないままに食べ終わる。それより第2メインの鮑や伊勢エビの方がずっと美味しく感じられる。
鮑など一度干したのを戻したものだから鮑そのもののとても濃い。その濃い味とスープの味が相まって、噛むほどに区口の中に海のエキスが広がるようだ。
伊勢エビは身の甘さにバターの香りが絡まってなかなかだ。
付け合わせの小鮑もニンニクが効いてかなりイケる。
まあ、何でも一度は試してみるものさ。
だってこれだけ食べて5000円(日本円)程度。
もし日本だったらその3倍の出費だろうからね。
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