昨日のお正月料理に、試食で出しましたが、大根のビール漬けが食べごろになりました。
漬けてから二週間くらいで食べられます。
大根が柔らかくて美味しく、寒い今の季節が漬け頃です。
私は、もともとのレシピから、お塩とからしを減らしています。
なおさら、寒い季節にしか作れません。
パリパリとした歯触りで、やめられません。
マキシクイーンデコレーターに大根4本漬けました。タッパーに漬けると、重しなしで大丈夫です。
漬けてから二週間くらいで食べられます。
大根が柔らかくて美味しく、寒い今の季節が漬け頃です。
私は、もともとのレシピから、お塩とからしを減らしています。
なおさら、寒い季節にしか作れません。
パリパリとした歯触りで、やめられません。
マキシクイーンデコレーターに大根4本漬けました。タッパーに漬けると、重しなしで大丈夫です。
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