オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

タッパーウェアのお味噌作りと使いこなしキッチン2016年2月

2016-02-29 23:59:59 | タッパーウェア
国産大豆、国産米の麹、塩だけで、添加物のない美味しいお味噌が作れます。
タッパーウェアの容器に仕込めば、カビがはえることもなく失敗することはありません。

2月のお味噌作り
6日㈯11時から(満席)
19日㈮13時から(満席)
24日㈬11時から(残席1)

大豆を茹でておきますので、つぶすところから始めていただきます。
1時間ほどで、約5キロのお味噌が作れます。
費用は、材料費2500円前後(麹の種類によって変わります)と仕込み容器マキシデコレーター3600円だけです。(マキシデコレーターをお持ちの方は、容器代はかかりません。)


タッパーウェアの使い方をご説明する使いこなしキッチンをしています。
食材の上手な保存方法や、冷蔵庫・棚の収納方法、衣類や小物の保存方法などをご説明します。

野菜を長持ちさせるには?
海苔を湿気から防ぐには?
衣類を虫や湿気、ほこりから守るには?
こんなお悩みを解決します。

2月の使いこなしキッチン

4㈭13㈯(両日とも残席わずか)
10㈬(追加しました)           10時半から

使いこなしキッチンのランチは、気合豆腐埼玉屋さんから取り寄せた美味しいお豆腐とがんもどきを召し上がっていただきます。


無理な勧誘はありませんので、安心してご参加ください。




お問い合わせは、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでご連絡ください。

日本タッパーウェアのホームページ

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