オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

タッパーウェアの自宅お料理教室2014年6月

2014-06-30 23:59:59 | タッパーウェア
タッパーウェアの調理器具・調理道具を使って、お料理教室をしています。
タッパーウェアのお料理は、美味しくヘルシーで、簡単・時短のエコクッキングです。
毎日の食事作りや、おもてなしに役立ちます。

6月の自宅お料理の日程です。

7㈯(残席1)、12㈭、20㈮(変更しました)、23㈪(満席)、27㈮(満席)

時間は、11時からです。

場所は東京の東急線沿線です。
ご希望があれば、川崎(東急線沿線)でも出来ます。

お料理は、デモンストレーション形式です。
7人までの少人数で、楽しく和やかにご覧いただけます。

どなたでも初回お試し価格1000円でご参加いただけます。(タッパーウェアのお土産付き)
お目にかかったことがある方と、ご紹介者がいらっしゃる方は、無料です。

ご参加いただいたら、タッパーウェア製品を必ず購入しなくてはならないというご心配はいりませんので、安心してご参加ください。

ご連絡は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお気軽にお問い合わせください。



タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2014年6月28日

2014-06-28 14:50:07 | お料理
6月最後のお料理は、梅雨らしく雨が降り出しました。

お料理は

レインボークッカー圧力鍋ミニで、黒豆おこわ。

黒豆は、水に戻さず乾物のまま使います。
圧力鍋なら、大丈夫。

レインボークッカープレミアム(7層鍋)13㎝片手鍋で、ゆで卵。
いつも画像がありませんが、卵が10個二段重ねで大さじ3のお水で作れます。

19㎝片手鍋で、切干大根のケチャップ煮。


26㎝浅鍋で、鶏肉と野菜のブレゼ風。

鶏肉をこんがり焼いて、野菜を入れて水は一滴も入れずにお鍋一つで作ります。

電子レンジを使い、タッパーウェーブ2000丸中で、なすのレンジ煮。


タッパーウェーブ2000だ円中で、いんげんと人参のおかか和え。

電子レンジ調理は、短時間で作れて火を使わないので、これから暑くなる季節には特に重宝します。

お漬物の基本調味料で、ハンディーボールを使い、きゅうりとしょうがのお漬物。


ММボール小で、きゅうりとズッキーニのカレー漬け。


今回は、しだすずさんがいらしてくださいました。
素敵な画像でブログガーデニングがお好きにご紹介いただきました。





タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2014年6月23日

2014-06-26 09:51:54 | お料理
今回はじめていらっしゃる方と、何度もいらしてくださっている方、どちらの方々にも楽しんでいただこうと思ったら、品数が多くなってしまいました。
9品を1時間半程で作りました。

主食は、レインボークッカープレミアム19㎝深鍋で、梅干しとゴマのごはん。

ごはんが、ふっくら。

レインボークッカー圧力鍋ミニで、大豆と昆布の煮物。

圧力鍋だと、大豆も短時間で煮ることが出来ます。
ミニは、さらに光熱費も節約。

26㎝浅鍋で、鶏肉と野菜のブレゼ風。


19㎝片手鍋で、切干大根のケチャップ煮。


13㎝片手鍋で、ゆで卵。

電子レンジで、タッパーウェーブ2000丸中を使った基本、なすのレンジ煮。

とても簡単で、皆さんの定番料理になっています。

タッパーウェーブ2000だ円中で、いんげんと人参のおかか和え。


漬け物の基本調味料で、ハンディーボールで、きゅうりとみょうがのお漬物。


ММボールで、きゅうりとズッキーニのカレー漬け。

タッパーウェアで作るお漬物は、調味料少しで短時間で味がしみます。
水漏れ防止なので、振っても大丈夫、横にして保存しても汁がこぼれません。






タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2014年6月20日

2014-06-21 13:50:31 | お料理
今月は、常温保存の食材(乾物・調味料など)の上手な保存方法をお話しています。


お料理は

レインボークッカープレミアム26㎝浅鍋で、鶏肉と野菜のブレゼ風


19㎝片手鍋で、魚介とマッシュルームのアヒージョ風


13㎝片手鍋で、ゆで卵。
今回は10個作りました。

レインボークッカー圧力鍋で、黒豆おこわ。


電子レンジで、タッパーウェーブ2000丸中を使って、なすのレンジ煮。


いんげんと人参のおかか和えは、タッパーウェーブ2000だ円中を使いました。


ハンディーボールで、きゅうりと大葉の漬け物。


ММボール小で、きゅうりとズッキーニのカレー漬け。





タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2014年6月12日

2014-06-14 11:33:31 | お料理
今月は、レインボークッカープレミアム(7層鍋)がお買い得になっていますので、お鍋を使ったお料理を多くします。

26㎝浅鍋で、鶏肉と野菜のブレゼ風。

お鍋一つで焼くと煮るが出来ますので、手間なしです。

19㎝片手鍋で、切干大根のケチャップ煮。

だしやお水を入れずに、煮物が出来ます。

13㎝片手鍋で、ゆで卵。
大さじ3のお水で、卵が1個~10個までのゆで卵が出来ます。
しかも、白味がぷりぷりで、黄身はパサつきません。

レインボークッカー圧力鍋ミニで、黒豆おこわ。

黒豆は戻さず、もち米は浸水なしで作れますので、食べたい時にすぐ出来ます。
お赤飯の様なきれいなピンク色に炊きあがります。

スムースチョッパーで、アボカドのポタージュスープ。


電子レンジで、タッパーウェーブ2000丸中を使って、人参といんげんのおかか和え。

電子レンジ料理は、時短です。
タッパーウェーブ2000を使えば、熱が均一に伝わり、持ち手が熱くならないので素手で取り出せます。

ММボールで、きゅうりのコロコロ漬け。






タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする