オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

お味噌作りとタッパーウェアの自宅お料理教室2014年2月

2014-02-16 22:28:23 | タッパーウェア
タッパーウェアの調理器具・調理道具を使って、お料理教室をしています。
タッパーウェアのお料理は、美味しくヘルシーで、簡単・時短のエコクッキングです。
毎日の食事作りや、おもてなしに役立ちます。

3月までは、お味噌作りも出来ます。

2月の自宅お料理の日程です。

5㈬、8㈯、11㈷、21㈮、26㈬、28㈮
時間は、通常11時からですが、8日は11時半からです。
5日はお味噌作りがありますので(お味噌作りは満席です)、お料理は12時頃からです。

場所は、東京の東急線沿線です。
ご希望があれば、川崎(東急田園都市線沿線)でもすることが出来ます。



お料理は、デモンストレーション形式です。
7人までの少人数で楽しく和やかにご覧いただけます。

どなたでも、初回お試し価格1000円でご参加いただけます。(タッパーウェアのお土産付き)

タッパーウェアでは、プラスチックの密封容器、電子レンジ容器、調理道具、収納製品を取り扱っていますが、その他に、レインボークッカープレミアム(7層鍋)、圧力鍋4.5ℓ、2.5ℓ、フライパン(20㎝、24㎝、26㎝)、エッグパン、タッパーシェフプロ(ハンディーフードプロセッサー)、IH調理器などを取り扱っています。
これらを使って、どなたでも簡単に時短クッキングが出来るところをまずご覧ください。


ご参加いただいたらタッパーウェア製品を必ず購入しなくてはならないというご心配はいりませんので、安心してご参加ください。

お味噌作りは、11時から1時間ほどで作れます。(材料は、全て国産、麹たっぷりの美味しいお味噌です。)
材料費は約5キロで、麦味噌2200円、米味噌2600円、合わせ味噌2400円です。
漬け込み容器は、マキシデコレーター3200円です。(材料費とマキシデコレーター代以外の料金はかかりません。)
タッパーウェア容器でお味噌を作れば、減塩で重石なしで作れます。
カビが生えることもありませんし、虫に悩まされることもありません。
麹たっぷりのお味噌ですので、熟成が早く3ヶ月位から食べ始められ、天地返しもいりません。

  



ご連絡は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお気軽にどうぞ。






タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2014年2月11日

2014-02-11 23:45:30 | お料理
8日㈯のお料理は、大雪のため中止にしました。

平日お仕事で来られない方のための日曜祝日のお料理は、基本のお料理もやっています。

今月は、レインボークッカープレミアム(7層鍋)が、お買い得になっています。

お料理は、

レインボークッカープレミアム17㎝片手鍋で、紅麹米入り4分づきごはん。


21㎝浅鍋で、鶏肉肉じゃが。

煮物は、野菜の持つ水分と、調味料の水分だけで、水やだし汁は入れません。

26㎝浅鍋で、ミートソーススパゲティー。

スパゲティーは、茹でずにそのままミートソースで煮ますので、時間が短縮出来ます。

圧力鍋で、大豆を茹でると蒸すの二段調理。
 
茹でた大豆を使って、大豆のポタージュスープ。

タッパーシェフプロ(ハンディーフードプロセッサ-)でお鍋の中でなめらかなポタージュスープが出来ます。

ММボールで、大根のレモンしょうゆ漬けと白菜と干しエビの漬け物。
 
早く帰る方がいらしたので、慌てて作り画像が後になってしまいました。



タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お味噌作りと自宅お料理教室2014年2月5日

2014-02-06 23:03:03 | お料理
午前2名午後2名で、4名の方がお味噌作りをなさいました。
ゆったりと落ち着いて、お味噌を作っていただけます。

お料理は

レインボークッカープレミアム17㎝片手鍋で、紅麹米入りホタテときのこのごはん。


19㎝片手鍋で、鶏肉とこんにゃくのみそ煮。


圧力鍋4.5リットルで、大豆のポタージュ。


ММボールで、白菜と切りいかの漬物と大根のかつおしょうゆ漬け。
 




タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする