オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

二子玉川ライズ

2010-11-30 23:28:25 | 日記
週に二回は、二子玉川を車で通ります。
二子玉川は、子どもの頃からなじみのある場所です。
再開発で、どんどん変わっていく様子を、毎週見てきました。
タワー&レジデンスのモデルルームも見に行きました。

道路は、右に左に、舗装しては剥がし、掘っては埋めて、を繰り返しています。
まだ、工事は続きます。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タッパーのアセンブリー

2010-11-29 23:47:22 | タッパーウェア
今日もお天気が良く、気持ちの良いドライイブ。
紅葉もきれいです。

デモンストーレーションは、一万円のオーダーがあれば半額で買うことができるSSセットの説明がありました。
アセンブリーのお料理は、圧力鍋で黒豆おこわとレインボークッカーで鶏のから揚げでした。
黒豆おこわは、私もよく作るのですが、もち米がピンク色になってきれいです。
レインボークッカーであげものは、油が少しで、ふたをしてあげると、まわりはカリッと中はふんわりです。

今日は手際も良く、早めに終わりました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のデザート

2010-11-28 23:12:30 | スイーツ
YES!CHEESEの、フワフワフロマージュです。
チーズレベルを、星の数で三つに分けてあります。
ひとつ星は、チーズが苦手の人。
二つは、さわやかでクリーミーな味わい。
三つは、チーズ大好きという人におすすめだそうです。
フワフワフロマージュは、星ひとつです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のランチ

2010-11-28 16:50:39 | お料理
タッパーウェアのレインボークッカー(お鍋のことです)で、パエリアを作りました。
お米は、精米機で精米したものを洗わずに使ったので、あっという間に出来上がりました。
26㎝浅鍋を使用。この鍋は、他のサイズよりも底が厚いので、焼き物や炒め物に適しています。
ピザも焼けますよ。

来月第一月曜日6日は、お料理アセンブリーなので、これをやりたいと思います。(予定)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のデザート

2010-11-27 23:25:35 | スイーツ
自由が丘で、デザートも買いました。
ピカソルのシュークリームとスイートポテト。
スイートポテトは、シナモンとプレーン(?)がありました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする