オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

お味噌作りとタッパーウェアの自宅お料理教室2014年3月

2014-03-31 23:59:59 | タッパーウェア
タッパーウェアの調理器具・調理道具を使って、お料理教室をしています。
タッパーウェアのお料理は、美味しくヘルシーで、簡単・時短のエコクッキングです。
毎日の食事作りや、おもてなしに役立ちます。

今月までは、お味噌作りも出来ます。

3月の自宅お料理の日程です。

7㈮、9㈰、12㈬、22㈯、25㈫

時間は、7日は11時からです。
9日、12日、22日、25日はお味噌作りを11時からしますので、お料理は12時頃からです。
(9日、22日、25日のお味噌作りは、満席です。)

場所は、東京の東急線沿線です。
ご希望があれば、川崎(東急線沿線)でも出来ます。

お料理は、デモンストレーション形式です。
7人までの少人数で、楽しく和やかにご覧いただけます。

どなたでも、初回お試し価格1000円でご参加いただけます。(タッパーウェアのお土産付き)

ご参加いただいたらタッパーウェア製品を必ず購入しなくてはならないというご心配はいりませんので、安心してご参加ください。

お味噌作りは、11時から1時間ほどで作れます。
材料は、すべて国産、麹たっぷりの美味しいお味噌です。
材料費は約5キロで、麦味噌2200円、米味噌2600円、合わせ味噌2400円です。
漬け込み容器は、マキシデコレーター3200円です。(材料費とマキシデコレーター代以外の料金はかかりません。)
タッパーウェアの容器でお味噌を作れば、減塩で重石なしで作れます。
カビが生えることもありませんし、虫に悩まされることもありません。
麹たっぷりのお味噌ですので、熟成が早く3ヶ月位から食べ始められ、天地返しもいりません。
  

ご連絡は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお気軽にどうぞ。




タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お味噌作りと自宅お料理教室2014年3月25日

2014-03-25 22:33:07 | お料理
3人の方が、お味噌を作られました。

お料理は、

圧力鍋で、大豆のポタージュ


スチームイットで、豚肉と根菜の中華風&鮭の野菜蒸しの二段クッキング
 

電子レンジで、タッパーウェーブ2000丸中を使い、豆腐のドライカレー


エッグパンで卵焼き


米麹納豆


ММボールで、キャベツの甘酢漬け





タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お味噌作りと自宅お料理教室2014年3月22日

2014-03-22 23:30:37 | お料理
毎月土曜日にいらしてくださっている方達は、お味噌作りも回数を重ねています。
今年は、今回3人の方がお味噌を作られました。
先月のお料理は、大雪で中止にしましたので、久しぶりです。

お料理は、

3ℓ圧力鍋で、鶏手羽元と大根のマスタード煮。

3ℓ圧力鍋は、3月だけの販売です。

電子レンジで、タッパーウェーブ2000丸中を使ってキャベツとじゃこのバター蒸し


米麹納豆を作っておきました。
 
保存は、クリアメイトで。

エッグパンで卵焼き


ММボールで、かぶのわさび漬け






タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お味噌作りと自宅お料理教室2014年3月12日

2014-03-12 22:28:07 | お料理
お二人の方が、お味噌作りをなさいました。


お料理は

3ℓ圧力鍋で、大根と昆布の煮物

干しシイタケと昆布は、戻さずにそのまま調理出来ます。

電子レンジで、タッパーウェーブ2000丸中を使い、キャベツとちりめんじゃこのレンジ煮


スチームイットを使うと、2品一度に蒸し料理が出来ます。
26㎝フライパンにお湯をわかしてスチームイットで、たらと野菜の重ね蒸しと、蒸肉団子。
 

エッグパンで、卵焼き。

誰にでも簡単に、厚焼き卵が出来ます。

ММボールで、白菜と刻み昆布のお漬物。



お味噌作りの後でしたが、5品おかずを作りました。



タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お味噌作りと自宅お料理教室2014年3月9日

2014-03-09 23:53:43 | お料理
3人の方が、お味噌作りをなさいました。
お二人は、今回が初めてです。
お味噌作りは、決して難しくありません。
楽しく作ることが出来ます。

お料理は

3ℓ圧力鍋で、大根とツナの煮物
 
大根がとても軟らかく煮崩れせずに、煮えます。

タッパーウェーブ2000丸中で電子レンジを使い、カレーピラフ。


26㎝フライパンを使って、スチームイットで、下段は豚肉とれんこん蒸し、上段はたらと野菜の重ね蒸し。
 

エッグパンで、卵焼き。

誰でも簡単に、厚焼き卵が作れます。

ММボールで、白菜の甘酢漬け。






タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする