今が旬の紅玉を使って、ジャムを作りました。
レインボークッカープレミアム28㎝ウォックにはたっぷりのりんごがはいります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/4a/bcc772f1be78ffc06c823368450f6ab6.jpg)
皮つきなので、きれいな色に仕上がります。
紅玉ならではの色と、酸味。
ジャムを作るのなら、今ですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/57/31d9c3547fefe8734327fd11ab655b1c.jpg)
出来たジャムはフリーザーメイトに入れて冷凍すれば、保存が出来ます。
すぐに食べる分は、クリアメイトに入れて冷蔵庫で保存します。
ジャムを作ってみたい方は、自宅お料理教室へいらしてくださいね。
17㈮、31㈮ 11時から
ご連絡は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお気軽にどうぞ。
日本タッパーウェアのホームページ
↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
レインボークッカープレミアム28㎝ウォックにはたっぷりのりんごがはいります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/4a/bcc772f1be78ffc06c823368450f6ab6.jpg)
皮つきなので、きれいな色に仕上がります。
紅玉ならではの色と、酸味。
ジャムを作るのなら、今ですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/57/31d9c3547fefe8734327fd11ab655b1c.jpg)
出来たジャムはフリーザーメイトに入れて冷凍すれば、保存が出来ます。
すぐに食べる分は、クリアメイトに入れて冷蔵庫で保存します。
ジャムを作ってみたい方は、自宅お料理教室へいらしてくださいね。
17㈮、31㈮ 11時から
ご連絡は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお気軽にどうぞ。
日本タッパーウェアのホームページ
↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_13.gif)