オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

タッパーウェアの自宅お料理教室1月

2012-01-31 23:59:59 | タッパーウェア
タッパーウェアの調理器具を使ってお料理教室をしています。
1月の自宅お料理教室の予定です。

13㈮、14㈯、17㈫、19㈭、26㈭

14日㈯は川崎、その他の日は東京です。
時間は11時からです。
どちらも東急線沿線です。

17日と19日はお味噌作りもあります。
その他の日もお味噌作りが出来ますので、ご希望の日があればお知らせください。
お味噌作りをなさりたい方は、5日前までにご連絡ください。
お味噌作りがある日は、お料理だけの方は12時頃から始めます。

お料理は、こちらで作ります。
参加される方は作り方をご覧いただき、ランチとして召し上がっていただきます。

どなたでも無料でご参加いただけます。
参加費500円でタッパーウェアのお土産付きのコースもあります。
ご希望の方には、今話題の塩麹をタッパーに入れてプレゼントします。

お味噌は、5キロ作れます。
材料費は、麹の種類によって2,100円から2,500円で、容器(マキシデコレーター)代が3,000円です。
マキシデコレーターをお持ちの方は、それをお使いになれます。
お味噌作りは、3月まであります。

12月のお料理
    


タッパーウェアでは、コアとなるプラスチック食品保存容器の他に、電子レンジ用プラスチック容器、調理用プラスチック容器、収納製品、レインボークッカープレミアム(鍋)、パーフェクトキッチン圧力鍋、フライパン、タッパーシェフプロ(ハンディーフードプロセッサー)などを取り扱っています。

タッパーウェア製品をご購入いただいた方には、アフターサービスとして使いこなしていただくために。

タッパーウェア製品をまだお使いでない方やお持ちでも使いこなしていない方には、タッパーウェアの良さを知っていてだき、上手な使い方を覚えていただくために。

そんな思いで、無料でお料理教室をしています。
参加したら必ず購入しなくてはならないというご心配はいりませんので、安心してご参加ください。

ご連絡は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお気軽にどうぞ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タッパーウェアのお味噌作り

2012-01-28 23:48:09 | 手作り
新しいお客様との出会いを期待して、地域のタウン誌にお味噌作り見学のチラシを載せていただきました。
20人募集しましたがキャンセルもあって、18人の方がいらしてくださいました。

ディストリビューターのあいさつの後、お味噌作りの実演です。
皆さん真剣にご覧いただき、質問もいろいろ。
予定通り1時間でお味噌の仕込みが出来ました。

その後、お味噌を使ったお料理の実演は、簡単味噌だれ。
大豆を使って、マメネーズ。

お味噌汁と簡単味噌だれ、ゆずみそ、マメネーズ、そのままのお味噌の試食をしていただきました。
31日㈫にも予定しています。

タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タッパーウェアの使いこなし教室

2012-01-23 22:42:38 | お料理
毎週月曜日に使いこなし教室があるのですが、ブログに書くのをさぼっていました。

ここのところ、寒い日が続いています。
今日は、夕方から雨が降り夜には雪に変わるという予報でしたが、朝から雨が降り出しました。
今は予報通り、かなり激しい雪になっています。

製品デモンストレーションは、お味噌作りに必要なマキシデコレーター、マキシクイーンデコレーター。
これらは、シール(ふた)の真ん中を押して閉めます。
密封容器で空気が入りませんので、お味噌にもかびがはえませんし、のりなどの乾燥したものは湿気ることがありません。
水漏れ防止構造なので、液体を入れてさかさまにしてももれることがありません。

スーパーミックスボールは、お味噌をこねたり、パンをこねたり、うどんをこねたり、飯台代わりにお寿司を混ぜたりするのに便利です。
漬物容器として、白菜が2株漬けられます。
内側が、梨子地加工されていますのでくっつくことがありません。

お料理は、圧力鍋で鶏肉ときのこの玄米ごはん。
パーフェクトキッチン圧力鍋は、モデルチェンジのためお買い得になっています。

タッパーシェフプロのクイックプロセッサーで長芋をみじん切りにして豆乳のスープにしました。

タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タッパーウェアのお味噌作りとお料理1月19日

2012-01-20 23:13:46 | お料理
今回のお味噌作りはお二人でしたが、米と麦の合わせ麹で作られました。


お味噌作りが終わる頃、お料理を見に3名の方がいらっしゃいました。

圧力鍋で、大根とツナの煮物。


タッパーシェフプロであっという間に野菜をみじん切りにして、電子レンジでタッパーウェーブ2000丸大を使いドライカレー。


フライパンで、豚の薄切り肉を焼きました。
味付けは、手作りみそを使った自家製焼き肉のたれです。

レインボークッカー19㎝深鍋で、紅麹米入り4分づきごはん。

ММボールで、白菜の甘酢漬け。





タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

塩麹作り

2012-01-18 23:00:00 | 手作り
今、話題の塩麹を作りました。
材料は、米麹、塩、水だけです。
お味噌作りの材料を取り寄せているお味噌屋さんのレシピは、一般的なものより塩が少ないので麹をたくさん使います。
レインボークッカープレミアムとIH調理器を使って4時間半で出来ました。


お肉を漬けると、やわらか~い。
野菜を漬けると甘みのあるお漬物が出来ました。

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする