オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

タッパーウェアの自宅お料理教室とお味噌作り2013年4月

2013-04-30 23:59:59 | タッパーウェア
タッパーウェアの調理器具を使って、お料理教室をしています。
タッパーウェアのお料理は、美味しくヘルシーで、簡単・スピーディーに出来る時短・エコクッキングです。
毎日の食事作りに役立ちます。

4月の自宅お料理の日程です。

5㈮、11㈭、13㈯(残席1)、17㈬(残席1)、21㈰、25㈭

場所は、東京の東急線沿線です。
ご希望があれば、川崎(東急線沿線)でもすることが出来ます。
時間は、11時からです。
21日はお味噌作りがありますので、お料理は12時頃からです。

お料理は、こちらで作ります。
参加する方は作り方をご覧いただき、ランチとして召し上がっていただきます。

どなたでも無料でご参加いただけます。
東京、川崎、横浜からいらっしゃる方が多いです。
ブログをご覧になって、遠方から参加されている方もいらっしゃいます。
参加費500円、タッパーウェアのお土産付きのコースもあります。

タッパーウェアでは、コアとなるプラスチック食品保存密封容器、電子レンジ用プラスチック製品、調理用プラスチック製品、収納製品の他に、レインボークッカープレミアム(7層鍋)、圧力鍋、フライパン、エッグパン、タッパーシェフプロ(ハンディーフードプロセッサー)、などを取り扱っています。

タッパーウェア製品をお買い求めいただいた方には、使いこなしのアフターサービスとして。
タッパーウェア製品をまだお使いでない方や、お持ちでも使いこなしていない方には、タッパーウェアの良さを知っていただき、上手な使い方を覚えていただくために。
そんな思いで、無料でお料理教室をしています。
参加したら必ず購入しなくてはならないというご心配はいりませんので、安心してご参加ください。

お味噌作りは、11時から1時間ほどで5キロ作れます。
タッパーウェアでお味噌を作れば、減塩で重石なしで、カビが生えませんし、虫に悩まされることもありません。

ご質問、ご連絡は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお気軽にどうぞ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2013年4月25日

2013-04-25 23:00:00 | お料理
今月の自宅お料理も今回で終わり、来月はしばらく間があいてしまいます。
5月のお料理に参加されたい方は、お早めにご連絡ください。

今月は、圧力鍋の2段調理、クレープパンでクレープ、電子レンジで塩麹焼きそばをしました。

今回も

4.5ℓ圧力鍋で豚肉とじゃがいものトマト煮&ツナごはんの二段調理。
 


クレープパンですいおう入りクレープ。
生クリームは、スムースチョッパーで泡立て、圧力鍋で炊いたあんこと合わせてクレープにはさみました。
 

電子レンジで、クリスタルウェーブネクスト角型1000を使い、桜えびの塩麹焼きそば。


もう一品電子レンジで、タッパーウェーブ2000だ円を使い、塩麹漬け鶏胸肉のレンジ煮


ММボールでかぶのさっぱり漬け。





タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2013年4月21日とお味噌作り

2013-04-21 22:00:00 | お料理
平日はお仕事で参加できない方がいらっしゃるということで、日曜日ですがお味噌作りをしました。
いつもいらしてくださっている方のお味噌作りは終わりましたが、初めての方でしたら一年中いつでもお味噌が作れます。
6月にも予約が入っています。

お味噌作りの後は、いつものようにお料理をしました。

圧力鍋4.5ℓで、二段調理のカレーライス。
下段でカレーを作り、すのこの上で紅麹米入りごはんを炊きました。
 

クレープパンでクレープを焼き、生クリームのホイップとあんこを合わせたものをはさみました。

クレープに、すいおう青汁を入れようと思いましたが、忘れてしまいました。
生クリームはスムースチョッパーで泡立て、あんこは朝圧力鍋で炊いてタッパーシェフプロでつぶしたものです。


電子レンジで、タッパーウェーブ2000だ円を使い、桜えびと豆苗の塩麹焼きそば。


ММボールで、切干大根の漬物。





タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2013年4月19日

2013-04-19 23:00:00 | お料理
暖かくなったと思いましたが、また寒くなりました。

お料理は

今回も圧力鍋4.5リットルで二段調理です。
上段は、ツナ入りバターライス。

下段は、じゃがいもと豚肉のトマト煮。



クレープは、すいおう青汁を入れて焼きました。

生地は、スムースチョッパーで作ります。
生クリームの泡立ても、スムースチョッパーで。


電子レンジで、タッパーウェーブだ円を使い、桜えびと豆苗の塩麹焼きそば。


ММボールで、かぶのかつおしょうゆ漬け。





タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2013年4月17日

2013-04-17 23:00:22 | お料理
今日は朝から暖かく、薄着でいらした方もありましたが、家の中は少し寒かったでしょうか。

お料理は
今回も、圧力鍋4.5リットルで二段調理をしました。
上段は、鶏そぼろごはん。

下段は、豚肉のトマト煮。


クレープパンでクレープを焼きました。
生地は、スムースチョッパーで作ります。

生クリームのホイップもスムースチョッパーで。

電子レンジで、タッパーウェーブ2000だ円を使い、桜エビと豆苗の塩麹焼きそば。


ММボールで、もやしのしょうゆ漬け。





タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする