オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

タッパーウェアの自宅お料理教室2015年5月

2015-05-29 21:26:16 | タッパーウェア
簡単・時短でヘルシーなお料理を、少人数で和やかにデモンストレーションしています。
毎日の食事作りや、おもてなしに役立ちます。

また、食材の上手な保存方法や、冷蔵庫・棚の収納方法、お部屋をすっきりさせる方法などをご説明しています。
野菜を長持ちさせたい、海苔をパリパリのまま保存したい、衣類を良い状態にしておきたい、などのお悩みを解決します。


5月の自宅お料理の日程です。

9㈯(満席)、13㈬、22㈮、26㈫
時間は、11時から14時半頃までです。

場所は、東京世田谷の東急線沿線です。

どなたでも、初回お試し価格1000円でご参加いただけます。(タッパーウェアのお土産付き)
お目にかかったことのある方とご紹介者かいらっしゃる方、豆腐マイスターの方は無料です。




お問い合わせは、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでご連絡ください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2015年5月26日

2015-05-28 23:28:32 | お料理
簡単・時短でヘルシーなお料理を、少人数でデモンストレーションしています。
季節の手作りも、ご説明いたします。
この季節は、らっきょう漬けや新生姜漬け、梅を使った梅酒、梅シロップ、梅干しなどが、簡単に手作り出来ます。

5月のお料理は、終わりました。

レインボークッカー圧力鍋ミニで、大豆とひじきの煮豆。


レインボークッカープレミアム28㎝ウォックで、鶏肉と野菜のケチャップソース煮。


レインボークッカープレミアム17㎝片手鍋で、十六穀勢入り4分付きごはん。


13㎝片手鍋で、ゆで卵。(画像無し)

電子レンジで、タッパーウェーブ2000丸を使って、アスパラとしらすのバターしょうゆ。


スチームイットで、ひき肉と玉ねぎの蒸しパン(上段)と新じゃがと人参の蒸しもの(下段)。
 

スムースチョッパーで、香醋豆乳ドリンク。


ММボールで、新玉ねぎと赤ピーマンのピクルス風。



 


お問い合わせは、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでご連絡ください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2015年5月22日

2015-05-23 10:58:22 | お料理
ヘルシーな簡単・時短クッキングをデモンストレーションでお見せしています。
季節の素材を使って、どなたにでも作っていただけるお料理です。

そろそろ、梅やらっきょう、新生姜の出回る季節になりましたので、梅酒、梅シロップ、梅干し、らっきょう漬け、新生姜漬けの作り方もご説明いたします。

今回のお料理は、

レインボークッカープレミアム28㎝ウォックを使い、鶏肉と野菜のケチャップソース煮。


圧力鍋ミニで、大豆とひじきの煮物。


スチームイットで、ひき肉と玉ねぎの蒸しパン(上段)と、新じゃがと人参蒸し(下段)
 

タッパーウェーブ2000丸中を使い、電子レンジでキャベツとしらすのバターしょうゆ。


スムースチョッパーで、香醋豆乳ドリンク。


ММボールで、新玉ねぎと赤ピーマンのピクルス風。






お問い合わせは、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでご連絡ください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2015年5月13日

2015-05-14 14:17:25 | お料理
簡単でヘルシーな時短クッキングをデモンストレーションでお見せしています。
どなたでも、ご参加いただけます。
豆腐マイスターの方も歓迎致します。

今回のお料理は、

圧力鍋ミニで、大豆とひじきの煮豆。


レインボークッカーウォックで、鶏ももと新じゃがのケチャップソース煮。


マイクロスチーマーで、電子レンジを使い蒸しパン。


タッパーウェーブ2000丸中で、キャベツとしらすのバターしょうゆ。


レインボークッカーで、十六穀勢入り4分づきごはん。


ММボールで、新玉ねぎと赤ピーマンのピクルス風。


スムースチョッパーで、香醋豆乳ドリンク。

  




お問い合わせは、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでご連絡ください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2015年5月9日

2015-05-09 23:14:00 | お料理
5月最初のお料理は、毎月㈯にいらっしゃる方々で、満席になりました。

お料理は

レインボークッカー圧力鍋ミニで、大豆とひじきの煮物。


電子レンジで、2品。
タッパーウェーブ2000だ円で、鶏スペアリブのピリ辛煮。


タッパーウェーブ2000丸中で、キャベツとしらすのバターしょうゆ。


スチームイットで、新じゃがと新人参の蒸し野菜。


上段は、ひき肉と玉ねぎの蒸しパン。


レインボークッカープレミアム19㎝深鍋で、十六穀勢入り4分づきごはん。


ММボールで、新玉ねぎときゅうりのピクルス風。







お問い合わせは、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでご連絡ください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする