オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

タッパーウェアの自宅お料理教室2012年11月とお味噌作り

2012-11-30 23:59:59 | タッパーウェア
タッパーウェアの調理器具を使ってお料理教室をしています。
タッパーウェアのお料理は、美味しくヘルシーで、簡単・スピーディーに出来る時短・エコクッキングです。
毎日の食事作りに役立ちます。

11月の自宅お料理の日程です。

6㈫、16㈮、17㈯、22㈭、30㈮、28㈬(追加しました)
17日と30日は満席です。
16日は、残席1です。

場所は東京の東急線沿線です。
ご希望があれば、川崎(東急線沿線)でもすることが出来ます。
時間は午前11時からです。

お料理はこちらで作ります。
参加する方は作り方をご覧いただき、ランチとして召し上がっていただきます。

どなたでも無料でご参加いただけます。
参加費500円で、タッパーウェアのお土産付きのコースもあります。

タッパーウェアでは、コアとなるプラスチック食品保存容器、電子レンジ用プラスチック製品、調理用プラスチック製品、収納製品の他に、レインボークッカープレミアム(7層鍋)、圧力鍋、フライパン、タッパーシェフプロ(ハンディーフードプロセッサー)などを取り扱っています。

タッパーウェア製品をお買い求めいただいた方には、使いこなしていただくためのアフターサービスとして。
タッパーウェア製品をまだお使いでない方や、お持ちでも使いこなしていない方にはタッパーウェアの良さを知っていただき、上手な使い方を覚えていただくために。
そんな思いで、無料でお料理教室をしています。
参加したら必ず購入しなくてはならないというご心配はいりませんので、安心してご参加ください。

お味噌作りは、ご希望の方がいらっしゃれば行います。

ご連絡は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお気軽にどうぞ。


10月のお料理

      
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2012年11月22日

2012-11-23 14:40:08 | お料理
今月はレインボークッカープレミアム(七層鍋)が、お買い得になっていますので、レインボークッカープレミアムを使ったお料理を中心にしています。

お料理は

圧力鍋で、さんま煮。

先月さんま煮をご覧頂けなかった方達がいらしたので、特別に今回作りました。
その煮汁で、大根と人参を煮ました。


17㎝片手鍋で、豆腐ナゲット。

揚げものも、ふたをしたままです。


21㎝浅鍋で、ショートパスタの豚肉ラグーソース。

高師シェフの本格イタリアンレシピをタッパーウェア流に短時間で簡単に作りました。
今回ご出席の皆さんのお口にあったようです。

19㎝深鍋で、紅麹米入り4分づきごはん。

お米1合に紅麹米大さじ1を入れて炊きます。
紅麹には、モナコリンKやギャバなどが含まれていますので、生活習慣病の予防に。

13㎝片手鍋でゆで卵。
大さじ3杯のお水で、10個まで茹でることが出来ます。
白味はプリプリ、黄身はしっとりのゆで卵は、美味しくて必ず絶賛されます。

ММボールで白菜の甘酢漬け。



タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2012年11月17日

2012-11-18 15:05:44 | お料理
月に一度の土曜日のお料理です。
雨になってしまいましたが、たくさんの方にいらしていただきました。

お料理は

レインボークッカープレミアム17㎝片手鍋で、豆腐ナゲット。

油少しでふたをして揚げものをするので、油の飛び散りも無く、カラッと中はふんわりで油がしみ込んでいません。
調味料を変えて作りました。

ショートパスタの豚肉ラグーソースは、21㎝浅鍋で作りました。
 
イタリアンの高師シェフのレシピをタッパーウェア流の簡単にしたものです。

26㎝浅鍋で、鶏もも肉のカチャトーラ香醋風味
 
こちらも高師シェフのレシピです。
イタリアンではバルサミコ酢を使うのですが、その代わりに香醋を使うと良いと教えていただきました。

圧力鍋で、紅麹米入り4分づきごはん。


ММボールで大根のレモンしょうゆ漬け。



タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2012年11月16日

2012-11-17 23:25:26 | お料理
先週のお料理から、日にちが経ってしまいました。
今回もたくさんの方にいらしていただき、満席になりました。

今月は、レインボークッカープレミアムがお安くなっているので、レインボークッカーのお料理を中心にします。

レインボークッカープレミアム17㎝片手鍋で豆腐ナゲット。
 
揚げものは3㎝の油で、ふたをして作ります。
まわりはサクッと中はふっくら。

19㎝片手鍋で、鶏肉肉じゃが。
 
煮物は、お水やだしを加えないで、調味料だけで煮ることが出来ます。

圧力鍋で、紅麹米入り4分づきごはん。

お米は浸水なしで、洗ってすぐに炊けます。

26㎝浅鍋で、ショートパスタの豚肉ラグーソース。
 
先週イタリアンの高師シェフに教わったレシピを、タッパー流にアレンジして作りました。
豚のひき肉は、タッパーシェフプロクイックプロセッサーで作ります。


ММボールで、白菜の甘酢漬け。




タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2012年11月6日

2012-11-07 11:00:50 | お料理
雨が降って、昼間でも暗かったですが、たくさんの方がいらしてくださいました。
タッパーウェアカレンダーでは、今週からが11月です。
11月は4週間あります。

月初めでお料理は少なめでした。

圧力鍋で、紅麹米入りさつまいもご飯。
 
お米は、炊く前に精米機で精米した4分づき米で、圧力鍋は浸水なしで洗ってすぐに炊くことが出来ます。

レインボークッカープレミアム19㎝片手鍋で、鶏肉肉じゃが。
 
七層鍋なので、だし汁や水は入れずに、調味料だけで煮物が出来ます。

電子レンジで、タッパーウェーブ2000だ円を使い、かぶの鶏そぼろあん。

かぶの葉っぱも電子レンジで茹でて使います。
鶏肉は、スピーディーチョッパーでひき肉にしました。

ММボールで、大根のしょうゆ漬け。
 
お漬物は、当日の朝作ります。
タッパーウェアのボールで作れば、短時間で味がしみ込み浅漬けが出来上がります。


タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする