オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

タッパーウェアの自宅お料理教室2013年9月

2013-09-30 23:59:59 | タッパーウェア
タッパーウェアの調理器具・調理道具を使って、お料理教室をしています。
タッパーウェアのお料理は、美味しくヘルシーで、簡単・スピーディーに出来る、時短・エコクッキングです。
毎日の食事作りやおもてなしに役立ちます。

9月の自宅お料理の日程です。

11㈬、14㈯(残席1)、19㈭(残席1)、21㈯(変更しました)、25㈬(満席)

場所は、東京の東急線沿線です。
ご希望があれば、川崎(東急線沿線)でもすることが出来ます。
時間は11時からです。

お料理はこちらで作ります。
参加する方は作り方をご覧いただき、ランチとして召し上がっていただきます。

どなたでも無料でご参加いただけます。

タッパーウェアでは、プラスチック製密封保存容器、電子レンジ容器、調理道具、収納容器の他に、レインボークッカープレミアム(7層鍋)、圧力鍋3ℓ、4.5ℓ、フライパン、エッグパン、タッパーシェフプロ(ハンディーフードプロセッサー)、IH調理器、精米機などを取り扱っています。

タッパーウェア製品をお買い求めいただいた方には、使いこなしのアフターサービスとして。
タッパーウェア製品をまだお使いでない方や、お持ちでも使いこなしていらっしゃらない方には、タッパーウェアの良さを知っていただき、上手な使い方を覚えていただくために。
そんな思いで無料でお料理教室をしています。
参加したら必ず購入しなくてはならないというご心配はいりませんので、安心してご参加ください。

ご連絡は、olive-0505@mail.goo.ne.jp までお気軽にどうぞ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オムレツケーキ

2013-09-28 22:17:01 | お料理
10月の自宅お料理で作ります。
ケーキの様なオムレツ。

可愛いでしょ。
もちろん簡単に作れます。
お・も・て・な・し にも良いかも。

お楽しみに
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2013年9月25日

2013-09-26 11:33:00 | お料理
雨が降ったりやんだりの一日でしたが、9月のお料理は最後です。

今月は、新製品レインボークッカー圧力鍋ミニをお見せしました。

栗の季節、圧力鍋ミニで栗を蒸ました。



その圧力鍋ミニで作っていた秋色炊き込みごはんを今回はレインボークッカープレミアム19㎝深鍋で作りました。

飾りに使った枝豆は、タッパーウェーブ2000丸中に入れ電子レンジで加熱。



レインボークッカープレミアム17㎝片手鍋で、さつまいもとマッシュルームのポタージュスープ。
 
野菜は、タッパーシェフプロクイックプロセッサーであっという間にみじん切り。


電子レンジで、タッパーウェーブ2000丸大のカバーをお皿の様に使って、ピーマンの肉詰め。
 


スピーディーチョッパーで、ツナとクリームチーズのディップを作り、今回はクラッカーに乗せました。
 


ММボールで、なすのわさび漬け。






タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2013年9月21日

2013-09-22 08:40:00 | お料理
自宅お料理はおもに平日にしていますが、土曜日参加の方が増えたので、今月は二回目の土曜日クッキングです。

今月は毎回ほぼ同じ物を作っています。

新製品レインボークッカー圧力鍋ミニを使い、秋色炊き込みご飯。

飾り付けの枝豆は、タッパーウェーブ2000だ円中を使い、電子レンジで作りました。


タッパーシェフプロクイックプロセッサーで、さつまいもとマッシュルームをみじん切りにして、レインボークッカー17㎝片手鍋で、ポタージュスープ
 

タッパーウェーブ2000丸大のカバーで、電子レンジでピーマンの肉詰め

電子レンジで甘だれを作り、かけました。
 

タッパーウェーブ2000丸中で、電子レンジでエビチリ


スピーディーチョッパーでツナとクリームチーズのディップ ミディートマトに詰めて
 

ММボールで、なすのカレー漬け




タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2013年9月19日

2013-09-21 00:12:44 | お料理
朝晩は涼しくなり、昼間との寒暖の差が大きくなっています。

お料理は

タッパーシェフプロでさつまいもをみじん切りにして、レインボークッカープレミアム17㎝片手鍋でさつまいもとマッシュルームのポタージュスープ
 

枝豆は、タッパーウェーブ2000丸中を使い電子レンジで作るのが、一番短時間で、色もきれいに失敗なくできます。


スピーディーチョッパーで、ツナとクリームケーキのディップを作って、ミディートマトに詰めて
 

電子レンジで、タッパーウェーブ丸大のカバーを使って、ピーマンの肉詰め。

タッパーウェーブで、甘だれを作ります。
 

新製品圧力鍋ミニで、秋色炊き込みごはん。


ММボールで、なすのからし漬け。
 


タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする