オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

タッパーウェアの自宅お料理教室とお味噌作り2013年1月

2013-01-31 23:59:59 | タッパーウェア
タッパーウェアの調理器具を使ってお料理教室をしています。
タッパーウェアのお料理は、美味しくヘルシーで、簡単・スピーディーに出来る時短・エコクッキングです。
毎日の食事作りに役立ちます。

1月の自宅お料理の日程です。

11㈮、19㈯、23㈬、25㈮、31㈭

場所は東京の東急線沿線です。
ご希望があれば、川崎(東急線沿線)でもすることが出来ます。
時間は、11時からです。

今月から、お味噌作りを始めます。
お味噌作りのある日は、お味噌作りを11時から始め、お料理は12時頃からになります。

11日は、満席です。
19日は、残席2、お味噌作り満席です。
23日は、満席です。
25日のお味噌作りは〆切りました。
31日のお味噌作りは〆切りです。

お料理は、こちらで作ります。
参加する方は作り方をご覧いただき、ランチとして召し上がっていただきます。

どなたでも無料でご参加いただけます。
東京、川崎、横浜からいらっしゃる方が多いです。
ブログをご覧になって遠方から参加されている方もいらっしゃいます。
参加費500円、タッパーウェアのお土産付きのコースもあります。

タッパーウェアでは、コアとなるプラスチック食品保存容器、電位レンジ用プラスチック容器、調理用プラスチック容器、収納製品の他に、レイインボークッカープレミアム(7層鍋)、圧力鍋、フライパン、タッパーシェフプロ(ハンディーフードプロセッサー)などを取り扱っています。

タッパーウェア製品をお買い求めいただいた方には、使いこなしのアフターサービスとして。
タッパーウェア製品をまだお使いでない方や、お持ちでも使いこなしていない方には、タッパーウェアの良さを知っていただき、上手な使い方を覚えていただくために。
そんな思いで、無料でお料理教室をしています。
参加したら必ず購入しなくてはならないというご心配はいりませんので、安心してご参加ください。

お味噌作りは、11時から1時間ほどで作れます。
材料費は、5キロで麦味噌2200円、合わせ味噌2400円、米味噌2600円(材料はすべて国産、麹たっぷりの美味しいお味噌です)
漬けこみ容器はマキシデコレーター3200円

マキシデコレーターをお持ちの方は、お持ちの容器をお使いいただけます。
マキシデコレーターで作れば、減塩で重石なしで作れ、カビが生えませんし、虫に悩まされることもありません。

ご質問、ご連絡は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお気軽にどうぞ。


12月のお料理

    

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2013年1月31日とお味噌作り

2013-01-31 23:23:23 | お料理
お味噌作りに参加される方々は、毎年楽しみにいらしてくださっています。
お二人がお味噌作りをされました。

お料理は

今週まで期間限定販売のレインボークッカープレミアム28㎝ウォックで塩麹鍋

味付けは紅麹塩を入れて作った塩麹だけです。
レインボークッカー21㎝浅鍋で、紅麹米入り4分づきごはんで作ったおにぎりを焼いて鍋に入れました。


レインボークッカー圧力鍋4.5リットルで二段調理
下段は高野豆腐の煮物

上段は野菜の豚肉巻き

豚のもも肉を塩麹に漬けておくと軟らかです。

ココット500で、電子レンジ調理 れんこんと三つ葉の胡麻和え


シリコンベーキングフォームハート型でボヘミアンケーキ
 
バレンタインにピッタリです。

ММボールで、大根の甘味噌漬け




タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2013年1月25日とお味噌作り

2013-01-25 23:00:00 | お料理
お二人の方が、お味噌作りをなさいました。


お料理は、

レインボークッカー圧力鍋4.5ℓで、黒豆おこわ。

お赤飯のようにきれいな色が付きます。

電子レンジでココット500を使い、れんこんと三つ葉の胡麻和え。

ココットは、オーブン料理も出来ますが、今回は電子レンジ料理です。

タッパーウェーブ2000だ円を使い、電子レンジで鶏の胸肉を塩麹に漬けたものを調理しました。
 
塩麹は紅麹塩を使って作りました。
減塩で甘みがあり、美味しい塩麹です。

シリコンベーキングフォームハート型でボヘミアンケーキ。
 
お菓子作りをしない私でも簡単に出来る電子レンジクッキングです。


ММボールで、大根の塩麹漬け。




タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2013年1月23日とお味噌作り

2013-01-23 23:23:23 | お料理
お料理の参加人数にバラつきがあり、今日は参加希望の方をお断りしなければならないほどでした。

お味噌作りは、珍しく麦味噌を作られた方もいらっしゃいました。
 

お料理は

レインボークッカー28㎝ウォックで塩麹スープ
26㎝浅鍋で紅麹米入り焼きおにぎりを作って入れました。

味付けは塩麹だけですが、とても美味しく出来ます。

4.5ℓ圧力鍋で高野豆腐の煮ものと野菜の肉巻きの二段クッキング。
短時間で2品のお料理が出来て、時短でエコです。
 

今月だけ販売されているロックンサーブで、電子レンジを使いれんこんと三つ葉の胡麻和え。

シリコンベーキングフォームハート型で、ボヘミアンケーキを電子レンジで作りました。
 
チョコレートでコーティング。

ММボールで大根のしょうがじょうゆ漬け。 




タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2013年1月19日とお味噌作り

2013-01-19 23:00:00 | お料理
月に一度の土曜日のお料理は、お味噌作りを4人の方がなさいました。

お料理は
レインボークッカープレミアム28㎝ウォックを使い、塩麹鍋
タッパーウェアニュース1月号に載っているきのこみぞれ鍋を参考に
ところが、写真を撮るのを忘れていました。
26㎝浅鍋で、紅麹米入り焼きおにぎりを作って入れました。


レインボークッカー圧力鍋4.5ℓで、二段調理。
下段で高野豆腐の煮物と上段で野菜の肉巻き
 

シリコンベーキングフォーム・ハート型でボヘミアンケーキを電子レンジで
 
粉砂糖などでお化粧した方が良いですね。

ММボールで大根の粒マスタード漬け


お味噌は、マキシデコレーターで




タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする