オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅お料理教室2014年8月29日

2014-08-30 15:20:19 | お料理
数日前までの暑さがうそのように、急に涼しくなりました。
8月最後のお料理でした。
4歳のお子様もいらして、にっこり。

お料理は

初物、さんまの香醋煮をレインボークッカー圧力鍋で。
 

圧力鍋ミニで、3種の豆入り玄米ごはん。

お豆たっぷりで、美味しい。

レインボークッカープレミアム17㎝片手鍋で、かぼちゃを軟らかく煮て、タッパーシェフプロでなめらかに潰した、かぼちゃのポタージュ。


電子レンジで2品。
タッパーウェーブ2000丸中で、ピーマンのツナ和え。

今だけ販売しているタッパーウェーブ2000角小で、なすのレンジ煮。


ММボールで、夏の倍々サラダとウリの甘酢漬け。
 

スムースチョッパーで、桃のムース。
 



タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2014年8月22日

2014-08-23 22:20:10 | お料理
何年もいらしてくださっている方から、最近お目にかかった方までたくさんの方がいらしてくださり、満席になりました。

お料理は、

レインボークッカー圧力鍋で、チキンビーンズカレー風味。

お豆料理は、圧力鍋で作れば時短で光熱費も節約できます。

圧力鍋ミニで、金時豆のおこわ。

ミニは、とても使いやすいサイズです。

レインボークッカープレミアム17㎝片手鍋で、かぼちゃのポタージュ。

タッパーシェフプロを使い、お鍋の中でポタージュスープに出来ます。

タッパーウェーブ2000丸大で、レンジラタトゥイユ。

レンジ調理は、火加減が必要なく、時短で、部屋も暑くならないので、夏には特に便利です。

スムースチョッパーで、桃のムース。


ММボールで、夏の倍々サラダ。


ハンディーボールで、冬瓜の甘酢漬け。





タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2014年8月13日

2014-08-15 23:19:08 | お料理
お盆でも、いらしてくださる方があって、嬉しいです。

お料理は

レインボークッカー圧力鍋で、金時豆のチリコンカン。

お豆料理は、圧力鍋の出番です。

圧力鍋ミニで、黒豆おこわ。

黒豆の色が、きれいなピンクに変わります。

レインボークッカープレミアム17㎝片手鍋で、かぼちゃのポタージュ。

タッパーシェフプロを使い、鍋の中でなめらかに仕上げます。

タッパーウェーブ2000角小は、今月だけの販売ですが、それを使って電子レンジで、なすのレンジ煮。

暑くて火を使いたくないこの時期は、電子レンジ調理が特に便利です。

タッパーウェーブ2000丸中で、電子レンジで枝豆。

スムースチョッパーで、桃のムース。


ММボールで、青ウリの甘酢漬け。


ハンディーボールで、きゅうりのピリ辛漬け。





タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2014年8月9日

2014-08-10 11:53:27 | お料理
お料理の先生でない私が、お料理を作り皆さんに見ていただくのは、いろいろ苦労があります。
特に月の初めは、何を作ろうかととても悩みます。

その回毎にお料理を見直しますが、8月まずはこちらのお料理をしました。

レインボークッカー圧力鍋ミニで、金時豆のカレー煮。


圧力鍋で、あさりごはん。

しじみの季節なのですが、殻を取るのに時間がかかるので、あさりにしました。
しじみで作る時の違いはお伝えしました。

レインボークッカープレミアム17㎝片手鍋で、かぼちゃのポタージュ。

タッパーシェフプロで、あっという間になめらかに出来ます。
これは、間違いなく美味しいです。

電子レンジで、タッパーウェーブ2000丸大を使い、ラタトゥウイユ。

生のトマトを使ったので、色がさみしかったです。

スムースチョッパーで、もものムース。


ММボールで、コリンキーの甘酢漬け。


ハンディーボールで、きゅうりの胡麻酢漬け。





タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする