オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

タッパーウェアの自宅お料理教室2014年5月

2014-05-31 23:59:59 | タッパーウェア
タッパーウェアの調理器具・調理道具を使って、お料理教室をしています。
タッパーウェアのお料理は、美味しくヘルシーで、簡単・時短のエコクッキングです。
毎日の食事作りや、おもてなしに役立ちます。

5月の自宅お料理の日程です。

9㈮、17㈯(残席1)、19㈪、23㈮

時間は、11時からです。

場所は、東京の東急線沿線です。
ご希望があれば、川崎(東急線沿線)でも出来ます。

お料理は、デモンストレーション形式です。
7人までの少人数で、楽しく和やかにご覧いただけます。

どなたでも初回お試し価格1000円でご参加いただけます。(タッパーウェアのお土産付き)
お目にかかったことがある方と、ご紹介者がいらっしゃる方は、無料です。

ご参加いただいたら、タッパーウェア製品を必ず購入しなくてはならないというご心配はいりませんので、安心してご参加ください。

ご連絡は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお気軽にお問い合わせください。



日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2014年5月9日

2014-05-10 15:19:40 | お料理
午後から雷雨になったところもあったようですが、雲行きは怪しくなったものの雨は降りませんでした。

お料理は

レインボークッカー圧力鍋ミニで、紅麹米と3種の豆入り玄米ごはん。
お豆は浸水なしで、乾物のまま作れますが、玄米もお豆もとても軟らかくなります。


レインボークッカープレミアム28㎝ウォックで、酢豚。
お肉は薄切りを丸めて使うので、軟らかです。
ウォックでお肉を揚げ焼きして、そのまま残りの材料を入れて出来上がり。
 

タッパーウェーブ2000丸大を使い、電子レンジで春雨サラダ。
 

たこのカルパッチョ風は、オリーブオイルの玉ねぎ漬けをかけました。


ММボールで、ヨーグルトサラダ

マヨネーズを使わずにヘルシー





タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2014年4月25日

2014-05-05 22:16:52 | お料理
4月最後のお料理は、満席でした。


圧力鍋ミニで、大豆のポタージュ。

大豆を茹でたものと蒸したものの味見をしました。


圧力鍋で、サムゲタン風


レインボークッカープレミアム(7層鍋)17㎝片手鍋で、ホタルイカとマッシュルームのアヒージョ風


スムースチョッパーで、いちごのムース。


電子レンジで、タッパーウェーブ2000丸中を使って、きゃべつとじゃこのバター蒸し。


ММボールで、かぶのさっぱり煮





タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする