オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

タッパーウェアの自宅お料理教室とお味噌作り2013年3月

2013-03-31 23:59:59 | タッパーウェア
タッパーウェアの調理器具を使ってお料理教室をしています。
タッパウェアのお料理は、美味しくヘルシーで、簡単・スピーディーに出来る時短・エコクッキングです。
毎日の食事作りに役立ちます。

3月の自宅お料理の日程です。

14㈭、22㈮、29㈮

場所は東京の東急線沿線です。
ご希望があれば、川崎(東急線沿線)でもすることが出来ます。
時間は、11時からです。
お味噌作りのある日は、11時からお味噌作りを始め、お料理は12時頃からになります。

お料理は、こちらで作ります。
参加する方は作り方をご覧いただき、ランチとして召し上がっていただきます。

どなたでも無料でご参加いただけます。
東京、川崎、横浜からいらっしゃる方が多いです。
ブログをご覧になって、遠方から参加されている方もいらっしゃいます。
参加費500円、タッパーウェアのお土産付きのコースもあります。

タッパーウェアでは、コアとなるプラスチック食品保存容器、電子レンジ用プラスチック製品、調理用プラスチック製品、収納製品の他に、レインボークッカープレミアム(7層鍋)、圧力鍋、フライパン、タッパーシェフプロ(ハンディーフードプロセッサー)、などを取り扱っています。

タッパーウェア製品をお買い求めいただいた方には、使いこなしのアフターサービスとして。
タッパーウェア製品をまだお使いでない方や、お持ちでも使いこなしていない方には、タッパーウェアの良さを知っていただき、上手な使い方を覚えていただくために。
そんな思いで、無料でお料理教室をしています。
参加したら必ず購入しなくてはならないというご心配はいりませんので、安心してご参加ください。

お味噌作りは、11時から1時間ほどで5キロ作れます。
タッパーウェアでお味噌を作れば、減塩で重石なしで、カビが生えませんし、虫に悩まされることもありません。

ご質問、ご連絡は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお気軽にどうぞ。


2月のお料理

        
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キッズクッキング2013年3月29日

2013-03-29 23:30:40 | お料理
春休みと夏休みに、キッズクッキングをしています。

お子さんたちに気を取られ、写真を撮るのを忘れていました。

4月に販売されるクレープパンを使い、クレープを焼きました。
生地は、スムースチョッパーで作りました。


野菜とハムや蒸鶏をはさんだクレープと、生クリームといちごをはさんだクレープです。
生クリームは、スムースチョッパーで泡立てました。

タッパーウェーブ2000丸大を使い、電子レンジで桜エビの焼きそばを作りました。

タッパーウェーブは、4月からカラーが変わります。

ММボールで、キャベツの甘酢漬け。



タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2013年3月22日とお味噌作り

2013-03-22 23:00:00 | お料理
そろそろ、お味噌作りを終わりにしようと思うのですが、希望者がなかなか途切れず、今日もお二人がお味噌作りをなさいました。

お料理は、
レインボークッカープレミアム17㎝片手鍋で、紅麹米入り4分づきごはん。


4.5ℓ圧力鍋で、塩麹漬け鶏手羽元のチキンビーンズ。

圧力鍋を使えば、時間のかかるお豆も短時間で煮ることが出来ます。
お味噌作りでも大豆を煮ましたが、パック詰めの水煮や缶詰の大豆とは味が違い、とても美味しく皆さん感激されていました。

エッグパンで卵焼き。

誰にでも簡単に厚焼き卵が作れます。

電子レンジで、新製品クリスタルウェーブネクストを使い、桜エビと豆苗の塩麹焼きそば。


この時期良く作るのが、いちごのムース。
タッパーシェフプロを使います。(画像がありませんが)

ММボールで、かぶのさっぱり漬けと、大根のかつおしょうゆ漬け。
 



タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅お料理教室2013年3月14日とお味噌作り

2013-03-14 23:18:00 | お料理
ずいぶん暖かくなったと思ったら、今日はまた寒くなりました。

お1人がお味噌作りをなさいました。

お料理は

3リットル圧力鍋で、鶏手羽元と大根のマーマレード煮
 

レインボークッカープレミアム19㎝深鍋で、紅麹米入り高野豆腐の炊き込みご飯。


エッグパンで、卵焼き。


新製品クリスタルウェーブネクストで、桜エビと豆苗の塩麹焼きそば。

電子レンジで簡単に。

ММボールで、キャベツのワイン風味漬け。




タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タッパーウェアのリージョナルセレブレーション

2013-03-08 19:28:48 | タッパーウェア
日本タッパーウェアは、今年50周年を迎えます。

毎年年に二回全国のマネージャーが集うセミナー、フェアーがありますが、今年はもっとたくさんの販売員の参加をということで、全国6か所に分けてデモンストレーターの方も参加できるイベントが開催されました。

関東南地区は、ヒルトン東京で約600名の参加で、盛大に行われました。
嬉しいことに、私のチームは10名の参加でした。

新製品の発表や表彰、頑張っている方のスピーチ、大谷由里子さんの講演などがありました。

お楽しみのお昼ご飯。


デモンストレーターが帰られた後、晩ごはんはマネージャーだけです。
 

 





タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする