やっち@十月祭とビール好きの部屋

町田の小さな麦酒屋さんの奮闘記と、訪れた仲間たちのブログです

大塚麦酒庵の水田くん

2016-02-22 12:10:15 | 日記
大塚駅北口、ホープ軒の方へ歩いて行くとモスバーガーがあります。
そこの二階です。

店主の水田くん。
もう10年くらい前ビアフェスのボランティアで出会いました。

日本酒だらけの店ですが、麦酒庵です。

上野で歩き疲れたので、ビールが染みたわ~
ポテサラとお薦めの生牡蠣!

ここは牡蠣がお薦め!蒸し牡蠣もすごい身のぷりぷり感!

先ず出てきた日本酒

微発泡

ぶり大根

手作りのザワークラウトサービスしてくれました。

南信州クリスマスエール2012

千葉のソングバード開栓!

飲んじゃったけど、山梨アウトサイダーのドゥシャス甲州うま!

お会計してからも出てくるし~f(^_^;

いやぁ、楽しかったです!d(⌒ー⌒)!

何年か前は、ビアバーって言えば知ってる人がやっていた。水田くんもその一人。
最近大手の資本が入ったり、チェーン展開されたり、増えすぎちゃって把握できてない。
でもやはり、個人の愛のつまったお店はいいですねぇ~
リラックス感が全然違う。

皆さんも、めずらしがって新しいビールを求めてスタンプラリーみたいなビアバー探しは大概にして、自分のお気に入りちゃんと探そうね!


備忘録。
同席していた飲食店の方、ここらしい…
18時開店の店なのに17時半すぎまで飲んでたよ。
大森なのに…
大森のT'S BAR
http://s.tabelog.com/tokyo/A1315/A131502/13140505/

あ、水田くん
閉店してから行ったそうですf(^_^;

最新の画像もっと見る

コメントを投稿