柴灣のチョコレート工場の🎄sale情報を下さった方がおり、折角なので行ってみました。
2日めだったからかあまり品物は豊富ではありませんでしたが、ミンスパイが手作り感あって美味しかったです。
で、最初で最後の柴灣かもしれないので、一度食べてみたかった叉焼を買って帰る事に。
叉焼..のつもりが焼排骨を買ってしまいました。
一条骨(骨1本)〜買えるそうで、一条半斤(300g程度)かな、これは2本分で$200でした。
なかなかお高いですが、こちらは新鮮豬肉を使用してるからなんですね。(豬肉とは豚肉の事..)
菜心の油菜(茹でた菜心)でも添えたかったのですが、用意出来ず、レタス等添えましたが、こちらのほうが合ってたかも。
いや、食べ応えあって、美味しかった。
22日だったので、🎄気分。
24日は初めて仔牛のシュニッゼルを作ってみました。
簡単で美味しかったですが、家族には不評。
それにナイフとフォークの位置が反対だぜョ。
最後の晩餐..からなのか24日にご馳走を食べる風潮があるけど、読者登録してる🇮🇹在住の方のブログに拠ると、その日は肉断ちするキリスト教徒も多いらしく、確かになぁ🤔