![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/93/1cb3a851cf130afac6356e5cf236872c.jpg)
昨日在住の方のブログで以前見かけた某店を探していたらこちらも紹介されており..。
この辺りに用もあったので餃子を食べてみる事に。
へー、もう15時近いのに並んでるんだわね、土曜日だからかな。
こちらのお店移転したんだ。
以前は別な場所に在りかなり小汚い店でした。
どうりで見当たらなかった筈だ。
10分程で入店出来ました。
こちらで食べたいモノを決め..。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/b6/8b233356941ba76ddeec425fc2826196.jpg)
まずは生力9HKDと招牌野葛菜煲生魚豬骨湯細碗18HKDが..。
ビールとスープって..。
でもこのスープ大好物なんですよね。
作るのはかなり面倒なんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/8f/54e67a719581b418a4213b660c002b79.jpg)
少し待って煎韮菜肉餃細碟30HKDが..。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/ec/64f6114753c4be40039c4f85d78d944d.jpg)
これは両面揚げ焼きしててビールにタイヘン合いますわ。
包みたてみたいで餃子がとっても新鮮。
自家製辣椒油も沢庵みたいな漬物が入っており珍しいですね。
ちなみにコレの持ち帰りは1パック2HKD取られます(・・;)
白菜肉餃が売切れだったので、韮菜肉餃と豬骨湯をお持ち帰り。
基本土日の夕飯は作らないんだけど..。
昨日息子の用事で遅くなって近所の太興で済ませたのでその埋合せというか..。
息子は友達の家で食べるそうなので旦那とふたり簡単に(ー ー)ゞ
こちらの湯餃はこのスープに入ってくるみたいなので真似してみようかなぁと。
店主の男性がいらしたのですが、大盛況でとても嬉しそうに笑みを浮かべてましたョ。
家で..。
花生油タップリで焼き上げてみました。
これはこれで結構美味しかったですが揚げたほうが良いかも。
お店のは早く焼き上げる為かもっと平たい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/87/167019836513b6feefb443cab3344721.jpg)
湯餃をたのんでいた方が多かったのですがナルホド..。
煎餃と同じ値段でこの美味しいスープが楽しめますからね。
湯餃には白菜肉餃のほうが合うかと。
だから売切れだったと(ー ー)
ちなみにこの緑色のお野菜は白菜仔です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/20/e14d04521d8b726731d048e13eb6ae2c.jpg)
美味餃子店(太子)
九龍太子大南街74號地舗
+852 23097308