ゆらゆら..

成りゆきで香港に住み出し10年以上が..さぁ今日は何を食べようか(・・;)?

唐閣..

2016-01-12 07:25:52 | グルメ


もう先週ですが..。
旦那の誕生日だったので、こちらでランチをしてみました。
去年Michelinで☆☆☆を取ったらしく、却ってちょっと色々心配だったのですが、この日は連休最終日で空席も目立ちました。
ホッ..(・・;)

既に食べかけですが、とりあえずこんな感じで揚/焼物等が先に登場。



この真ん中の、釀焗鮮蟹蓋140HKDですが、先日のantónioの蟹と雲泥の差。
蟹クリームの上にパン粉がビッシリ敷き詰められサックサクの中はアッツアツ!
蟹グラタンと蟹クリームコロッケを足して割ったような感じで、日本人なら普通は大好きかと。

あと奥の真ん中のですが、棒子果仁手巻50HKD、これが堪らない美味しさでした(b゜v`*)
薄い湯葉でナッツとヘーゼルナッツペーストを巻いて焼き上げてるのかな?

次に蒸物の蝦餃や叉焼包、オーソドックスだけどタイヘン美味。



で、こちらの名物料理、砵酒焗美國蠔300HKD(4隻)。
蠣に絡めてあるタレが唸るような絶妙なお味でした。
わたしだけ2個いただきましたが..1個で充分かも。



こちらも名物料理の唐閣寶蓋飯110HKD。
蟹の殻に入った海鮮炒飯にチーズがタップリかかって焼き上げられておりました(*ノv`)b



香港のホテルで飲茶とか極たまにしかしないのですが、記憶を寄せ集めても最も美味しい一軒なのではないかなと思います。

セットメニューも豊富で、割とリーズナブルなのも。
殆どの外国人が選ぶのはこれかしら。



そう言えばこのホテルって昔鷹君酒店でしたっけ?
10年以上前一度両親が遊びに来た時宿泊した先がここだったような。
半島酒店に泊まりたかったけどパッケージにはなかったとかで建物の前で写真を撮ってました(・・;)

唐閣
九龍尖沙咀北京道8號香港朗廷酒店1、2褸
+852 21327898

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