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この時期香港人が行列し始めるのが鶏煲。
こちらは筌湾の人気店で、去年は長蛇の列が出来てました。
でも並んで食べた訳ではなく、夏の人の少ない時期のです(・・;)
だからこんなに空いている、と。
ここ数日こんなのばかりですが..。
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鶏煲、何故そんなに人気があるのかと言えば..。
安いからだと想います(・・;)
鶏半身で100HKDしないくらい。
辛さも選べますしね。
具を足しても、通常は1人100HKDくらいで食べ応えもあるかと。
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こんな感じで最初はドライで。
鶏をある程度楽しんでからスープを足してお好みの具を足す感じでしょうか。
ちなみにわたしの好きな具は韮菜餃です。
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香港の鶏煲ブームの火付け役的存在と言えば佐敦の随變鶏煲ですが..。
最初からスープが並々です。
何故か?
旦那曰く「鶏で腹が膨れないうちから具も足せて店が儲かるから..」だそうで(_ _)ノ
随變鶏煲は何だかんだ一番人気のような気がしますが、鶏肉自体はこちらのほうが味は良いかな?
香港の冬のB級グルメですね。
興味のある方はお試しを(^ν^)?
一品 鶏煲火鍋
新界筌湾灣眾安街73號地下
+852 24993777