goo blog サービス終了のお知らせ 

SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

ゴーヤ・・・

2016-05-21 19:10:53 | 日記
物凄く忙しい毎日だ。
今年度限定の役職が、自分の意志とは関係なく隊列組んでやってきた。

週末の出勤も多く、夕方の料理が現在の楽しみである。


ゴーヤを使った料理を考えてみた。

豚ひき肉に卵とパン粉、塩コショウ、香辛料は適当に混ぜます。!(^^)!

種を取ったゴーヤに詰める。


焼く。


今日の晩御飯。忙しい自分にご褒美ということで、ヤオコーのお寿司700円(^^♪
タコとキュウリ、ワカメのからし酢味噌和え。


出羽桜のワンカップも買ったぞ。

ゴーヤですが・・・食べ始めは、やはりスライスしたほうがいいな・・・と思いました(*^^*)
ところが、食べ始めは硬い感じでしたが、時間が経つにつれ肉の旨味がゴーヤに移り、歯ごたえは残しつついい感じになりました。

料理は楽しいですねえ(^_-)-☆


父ちゃん、意味もなく抱っこをするのはいかがなものかと・・・
苦手なシャンプーかと勘違いします・・・
本当に嫌いです・・・シャンプー・・・(~_~;)

 ではまた