手しごと日記

クラフトワークと遊び歩いて感じたことを気ままに時々書きます。

鶏牛蒡おこわ。。。

2013-09-22 19:59:30 | 料理

初物のきのこ、ここらではあかんぼというもの

油いためしたものをいただく鶏牛蒡、にんじん、シイタケを具にした五目おふかしをつくる

お彼岸のお供えには鶏肉をよけて

春に友人と出かけ買ってきたメキシカンセージが切り花にできるまで大きくなりました

小さ目はトイレに  風でも倒れないようにウニの瓶です

肉厚でがっちりしてます

自宅の花を飾れるのも菊までかな 冬は雪ではなどころではありません

柿の木にからんでいたつる いがいとむずかしいどちらに向けようか


最新の画像もっと見る

コメントを投稿