手しごと日記

クラフトワークと遊び歩いて感じたことを気ままに時々書きます。

ナン。。。

2012-05-05 21:10:21 | 料理
このところの雨続きでシイタケがたくさんとれた。水分が多く、乾燥は大変なので佃煮にする。生姜をいれ大人の味にする。


夕べの残りカレーを食べるため、お昼にナンを焼く。はじめて作る。
またネットのレシピを利用することにした。(難なくできるナン


ホットプレートを使い焼く。カレーは夕べよりいい味になっていた。

うどをいただく。にしんと炊き合わせ。味噌と砂糖の味つけは嫁いできて習ったもの。
実家の父はこの料理が好きでした。


あした、孫に届けようと思い、先日のお菓子つくり教室で習ったババロアをココア味にして作る。置いてくるので市販のお菓子やヨーグルトの空き容器に流す。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿