このところの雨続きでシイタケがたくさんとれた。水分が多く、乾燥は大変なので佃煮にする。生姜をいれ大人の味にする。
夕べの残りカレーを食べるため、お昼にナンを焼く。はじめて作る。
またネットのレシピを利用することにした。(難なくできるナン)
ホットプレートを使い焼く。カレーは夕べよりいい味になっていた。
うどをいただく。にしんと炊き合わせ。味噌と砂糖の味つけは嫁いできて習ったもの。
実家の父はこの料理が好きでした。
あした、孫に届けようと思い、先日のお菓子つくり教室で習ったババロアをココア味にして作る。置いてくるので市販のお菓子やヨーグルトの空き容器に流す。
夕べの残りカレーを食べるため、お昼にナンを焼く。はじめて作る。
またネットのレシピを利用することにした。(難なくできるナン)
ホットプレートを使い焼く。カレーは夕べよりいい味になっていた。
うどをいただく。にしんと炊き合わせ。味噌と砂糖の味つけは嫁いできて習ったもの。
実家の父はこの料理が好きでした。
あした、孫に届けようと思い、先日のお菓子つくり教室で習ったババロアをココア味にして作る。置いてくるので市販のお菓子やヨーグルトの空き容器に流す。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます