手しごと日記

クラフトワークと遊び歩いて感じたことを気ままに時々書きます。

塩麹、醤油麹。。。

2012-06-20 22:31:35 | 料理


夫が麹を作り、味噌作りに余りが出たので塩麹、味噌麹を2kづつ仕込む。道の駅からそろそろなくなりそうと連絡が来た。タイミングが合わない。出来次第納品しよう。


友達が浅草に行ってきたとお土産に【雷おこし」をいただく。



久しぶりに食べたがまえとちがってスナック風というか現代風になったものでした。
いろいろ種類はあるでしょうけど・・・・


道の駅で旬のアスパラを買う。
町のカレンダーに載ってる料理アスパラの春巻き
青シソ・とろけるチーズ・アスパラ・甘味噌
をいれ春巻きでまいて揚げたもの・・・甘味噌がいい味をだしビールがはかどる。
二人で3本食べちゃった。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿