つくば市にある「麺や小五郎」にて昼食もちろん常陸小田米利用店です
【住所】つくば市桜1-12-1 029-857-1118
ラーメンフェスタ2014に出品メニューで、限定メニュー特製鶏白湯ラーメン
スープにはつくば鶏を使用!筑波山山麓で植物性飼料のみで育ったくさみの少ない鶏そこに、トビウオを干したアゴダシを加え、味に奥行きを持たせています
とにかく上品に仕上げられたこの一杯は、ごう家の丁寧な白湯×小五郎のあっさりした味作りが絶妙にマッチした賜物。
つくば市にある「麺や小五郎」にて昼食もちろん常陸小田米利用店です
【住所】つくば市桜1-12-1 029-857-1118
ラーメンフェスタ2014に出品メニューで、限定メニュー特製鶏白湯ラーメン
スープにはつくば鶏を使用!筑波山山麓で植物性飼料のみで育ったくさみの少ない鶏そこに、トビウオを干したアゴダシを加え、味に奥行きを持たせています
とにかく上品に仕上げられたこの一杯は、ごう家の丁寧な白湯×小五郎のあっさりした味作りが絶妙にマッチした賜物。
昨夜の夕食、食楽居家ゆおんの卵かけご飯
メニューにTKGと表記されていて、友人は「貴史小久保ご飯」(たかしこくぼごはん)と言ってました
常陸小田米とこだわり卵と明太子とっても美味しいよ
我が家の裏庭、福来みかんが沢山実りました
温州みかんの生産の北限地といわれる筑波山そこでとれた、地域独特の福来蜜柑(ふくれみかん)
2~3センチの小さなミカンです。江戸時代から栽培されており、普通のみかんに比べると味が濃く、酸味が強いのが特徴。地元の七味とうがらしには、この福来みかんの皮を乾燥させて粉にしたものが使われていて、とてもいい香りがします