むぎわらぼうし通信。筑波農場の常陸小田米づくり。

(株)筑波農場の社長です。
常陸小田米の生産と農業ブランドへの取組みや政治活動報告します。

北海道三笠高等学校にて研修してきました

2014年07月11日 | 地域のこと

北海道立高校から市立高校になった経緯や高校運営の方向性などご説明頂きました

三笠高等学校HPはこちら

食物調理課が3年前に開校し、1学年から3学年の120名生徒がそろいました倍率も高く人気だそうです

製菓コースでは、和菓子職人を講師に実習中でした

知・技を極めて、社会で活躍できるよう期待しています

スズランの和菓子数々の全国大会で優勝する腕前です

調理師コースでも実習中でした学校の地域との連携や関わりの大切さを改めて感じました

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿