むぎわらぼうし通信。筑波農場の常陸小田米づくり。

(株)筑波農場の社長です。
常陸小田米の生産と農業ブランドへの取組みや政治活動報告します。

おむすび店舗を調査中です。

2018年08月21日 | 筑波山縁むすび

筑波ライオンズクラブの引継ぎ研修旅行で福岡に来ています空いた時間を利用して、おにぎり店舗を調査中。

会計に並ぶお客様。駅やバスターミナル付近の店舗で、立地条件の重要性を感じました。 

玄米と胚芽米を利用していて、白米は用意がなかった 

やはりセットメニューも人気で、店内のイートインスペースも賑わっていた 

一番人気の塩さばむすび、梅おかかを買っていただいた。正直、ポロポロ感が強い玄米は個人的には好みではない。低アミロース米の粘りが美味しいと思うのだが好みはいろいろだからなぁ


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