昨日の夜ご飯。
唐揚げにー
野菜の揚げ浸しにー
山芋のわさび風味漬けにー
さつまいものポタージュ
はい、唐揚げ焦がしました。
…といっても、醤油とかに漬けてたので、元々色黒さんてゆーのもありますけど。
そして、普通に味はおいしかったですけど。
でも最近唐揚げの腕落ちた!
そんなん落ちるかー!って思うけど、でも昔作ってたやつの方がおいしかった!
なんでー(T^T)?
衣の付き方が悪いんかなー?
水分多いのかなー?
ヘタすれば、素揚げ?くらい衣が付かない(T^T)
にょーん
オムライス同様、改善が必要だそうです。
ついでに、ポタージュもなんか違う。求めているのと。
これはこれで美味しいけど…ちょっと重たい( ̄^ ̄)
とくに、さつまいもとか芋のときって、芋の味重視すると、ドロロンともはやポタージュの域を超えたものになるし、
かといって、濃度重視すると、何のスープだかわからんくなる。
これは、やはり私の腕なのでしょうね(T^T)難しいっす!
打って変わって、山芋のわさび風味漬け。
これはねー嬉しいくらい簡単!
切った山芋をビニール袋に入れて、チューブのわさびと麺つゆを入れてもんで冷蔵庫で寝かせるだけ。
30分も置いたら美味しく食べれます。
ちなみに、麺つゆはストレートより濃縮の濃いめのほうがおいしくできます。
あっちゅーまにできるけど、美味しいしご飯にも合うからオススメです。
山芋を細かくきってつゆごと豆腐にかけても美味しい!
さてさて、もうすぐお盆。
今年も実家に帰るつもりなのですが…
毎回悩むのがお土産。
何買っていっていーかわからん!
しかも今月赤字警報でてるし余計混乱!
どーしよーかなー( ̄^ ̄)
りくろーおじさんのチーズケーキにしよーかなー
美味しいし安いし。
こんなんで悩むのが地味に嫌いです。
最後、よければクリックお願いします。
にほんブログ村
そのひと押しがランキングに反映するしくみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます